맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
인스턴트팟/압력솥으로 최고의 잡곡밥 만들기
All We Knead & Yori House
2019. 1. 23. 13:14
오늘은 압력솥/인스턴트 팟 으로 찰진 잡곡밥 만들기를 소개합니다.
미리 불리지 않고도 콩, 와일드 라이스, 마다가스카르 핑크 라이스 등을 넣은 잡곡밥인데요.
압력솥은 물 양 맞추기가 쉽지 않죠?
그럼 영상을 보시면서 따라해 보시고 상세 레시피는 아래를 확인해 주세요.
*재료*
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)
흰쌀 1.5 컵
검은콩 ¼컵
홍국쌀 또는 마다가스카르 핑크 쌀 ¼ 컵
와일드 라이스 ¼컵
조 ¼컵
현미 ¼컵
물 2.5 컵
식용류 1큰술 (생략가능 하지만 찰지고 윤기나는 밥을 원하시면 넣어주세요. 올리브유를 사용하셔도 됩니다^^)
**제가 사용한 잡곡들 말고도 갖고 계시는 잡곡들로 만드셔도 충분히 맛있을거예요^^**
메뉴얼 고압력으로 25분 후 자연적으로 압력 빠질때 까지 기다려주세요.
궁금하신점이 있으시면 댓글로 알려주시고요,
구독, 공유, 그리고 좋아요~ 눌러주시면 제 창작활동에 큰 힘이 된답니다.
시청해 주셔서 감사합니다.
Yori House