따끈따끈 빵굽는 요리하우스
달콤달콤 쫄깃쫄깃! 리얼 파인애플 모닝빵 만들기
All We Knead & Yori House
2019. 7. 25. 08:44
여름철 과일 중 정말 맛있는 과일, 파인애플!
오늘은 요 달콤새콤한 파인애플로
모닝빵을 만들어 볼게요!
쵹쵹하고 부드러우면서도 쫄깃한 맛이 좋은
그런 모닝빵 이랍니다!
진짜 파인애플 과육이 들어가서
글루텐 형성이 쉽지는 않지만
100% 글루텐 잡아줄 필요 없는거 아시죠?!
영상에서 만큼만 글루텐 잡고
발효시켜서 섭씨 180도 예열한 오븐에서
150도로 떨어뜨린 후 15-20분정도 구워주세요.
말린 파인애플이 있으면 2차발효 전 성형할 때에
함께 넣어주시면 씹는맛도 좋습니다!
분할은 조금 크게 만들고 싶으시면 9 등분,
저처럼 아담아담 조금 작게 만들기 원하시면 16등분!
자~ 그럼 영상으로 배워보세요!
레시피가 맘에 드셨으면
제 새로운 베이킹 채널, 'Acoustic Baguette'
'구독' 과 '좋아요', '공유' 눌러주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.