노릇노릇, 바삭바삭! 튀김요리 하우스
유명 중식당 부럽지 않은 탕수육 만드는 방법!
All We Knead & Yori House
2021. 1. 22. 11:12
요즘 같은 시기에는 외출은 물론 식당에가서 외식하기조차 꺼려지는 때이죠.
그래서 이번에는 중식당을 집에서 한번 오픈해 봤습니다!
바삭바삭한 탕수육 고기와 새콤달콤 맛있는 탕수육 소스까지 만드는 특별 레시피!
중식 조리사 자격증을 공부할 때 탕수육을 자주 만들어 봤는데요, 제가 만드는 방법대로 만들면
유명 중식당의 탕수육만큼 집에서도 맛있게 만들어 먹을 수 있답니다.
자세한 설명은 유튜브 영상에 자막을 켜고 봐주세요. 그럼 영상으로 배워보세요^^.
▣ Pork Marinade ▣
• 600g Pork Loin 돼지고기 등심
• 1 cup Potato Starch 감자전분 + 1 cup Water 물
• 1 Tbsp Soy Sauce 진간장
• 1 Tbsp Cooking Wine 미림
▣ Sweet & Sour Sauce 탕수육 소스 ▣
• 1 cup Water 물 • Generous 1/3 cup Sugar 수북한 설탕
• 1.5 Tbsp Soy Sauce 진간장
• 1/2 tsp Salt 소금
• 1 Tbsp Ketchup 케첩
• 3-4 Tbsp Vinegar 식초 (2배 식초는 2큰술만 넣기)
• 1 Tbsp Potato Starch 감자전분 + 3 Tbsp Water 물
• 1 cup Veggies you want 냉장고 속 짜투리 채소들