역대급 베이컨 감자빵! 이제 삶지 말고 물만 붓고 만드세요!
오늘은 정말 정말 부드럽고 입에서 살~살 녹는 감자빵을 소개할게요.
처음 메쉬 포테이토가 집에 남아돌아서
심심해서 만들어 본 감자빵이
이번에는 좀 더 업그레이드해서
더 촉촉하고 보들보들하게 만들어 봤습니다.
베이컨 크럼블이 들어가서 쫄깃쫄깃 씹는 식감도 좋고
번거롭게 감자를 직접 삶지 않고 인스턴트 메쉬 포테이토 가루를 사용해서
정말 간편하게 만들 수 있어요.
촉촉한 메쉬 포테이토가 빵 속에 쏙쏙 스며들어서
정말 역대급 감자빵 맛을 경험하실 수 있답니다.
그럼 맛있게 만들어 보세요!
▣ Ingredients ▣
□ Bread Flour 300g 강력분
□ Sugar 30g 설탕
□ Instant Dry Yeast 4g 인스턴트 드라이 이스트
□ Salt 2g (만약 메쉬 포테이토에 소금양이 없다면 소금의 양을 총 4g으로 해주세요.)
□ Lukewarm Milk 200g 미지근한 우유
□ Unsalted Butter 30g 무염 버터
□ Bacon Crumbles 1/3 cup 말린 베이컨 크럼블
□ Instant Mashed Potato Powder 50g
인스턴트 메쉬 포테이토 가루
□ Warm Water 80-90g 따뜻한 물
All We Knead
1. 오븐은 항상 최소 20분 전에는 예열을 해주셔야해요.
2. 각자 갖고계시는 오븐사양에 따라 결과물은 다르게 나올 수 있습니다. 오븐용 온도계를 지참하셔서 꼭 오븐 안쪽에 온도를 항상 체크해 주세요.
3. 오븐에 따라서 굽는 시간이 가감될 수 있습니다.
4. 오븐이 너무 작으면 굽는 시간 마지막 10분정도에 호일로 케이크 윗면을 덮어주세요.
5. 추운 겨울철에는 1차 발효가 한시간 이상 걸릴 수 있습니다. 반죽이 두배가 될때까지 발효해 주세요.
6. 겨울철에는 물/우유를 따뜻한 상태로 온도를 높힌 후 사용해 주세요.
7. 버터는 항상 실온의 버터를 사용해주세요.
8. 오븐에따라 굽는 시간이 가감될 수 있습니다.
9. 오븐에서 막 꺼낸 빵은 틀째 바닦에 '탕탕' 쳐서 빵 속 수분이 빠지게 해주셔야 빵이 주저않지 않아요.