2019. 2. 9. 00:29ㆍ노오븐! 쉽지만 고급진 디져트 하우스
안녕하세요,
요리하우스 의 마이키 입니다.
발렌타인 데이가 코앞인데
준비 잘 하고 계신가요~
발렌타인 데이 써프라이즈! 이번에 올릴 영상은 디저트 영상이 아니었는데,
다음주가 발렌타인 데이라서 써프라이즈 영상으로 만들어 봤어요.
영상에 삽입된 곡은 영화 '라라랜드' OST 중 'Mia & Sebastian's Theme' 을
즉흥으로 변주곡을 녹음해서 올려봤습니다.
아직 이 영화를 본적은 없지만 주제곡은 자주 들어봐서 익숙하길래 연주해봤습니다.
다들 행복한 발렌타인 데이를 준비해보세요^^
너무 간단하지만 달콤세상으로 우리를 초대할
도대체 이게 퍼지 브라우니를 먹는것인지
트러플 초콜렛을 먹는것인지
헷갈릴 정도로 다양한 캐릭터를 지니고있는
세상에 처음 선보이는
느긋~한 달콤함의 선물!
오레오 티라미수 트러플 을 소개합니다!
자~ 그럼 영상으로 확인해주세요~
해피 발렌타인데이~~*^^*
*재료*
크림을 뺀 부순 오레오 300그람
마스카포네 치즈 100 그람
크림치즈 150그람
코팅용 커버춰 초콜렛 (밀크,다크,화이트 등 취향껏 100그람씩)
커버춰 초콜렛 100그람 당 식용류 1작은술씩
토핑재료 (견과류, 코코아가루, 말린딸기 등 취향껏)
이쑤시개(디핑할 때 쓰임)
*과정*
1. 오레오 쿠키는 크림을 제거하고 으깨서 가루를 만들어 주세요. 너무 곱게 부숴주지 않으셔도 되요.
2. 크림치즈와 마스카포네 치즈를 살짝 풀어주세요. 치즈는 실온에 잠시만 놔뒀다가 사용해주세요.
실온에서 너무 녹아도 반죽할 때 힘들 수 있어요.
3. 치즈섞은것과 부숴놓은 오레오를 넣어 꾸덕꾸덕 섞어줍니다.
이때 손의 온도로 너무 질어지면 냉장고에 잠시 넣어주세요.
4. 오레오와 치즈가 잘 섞이면 동글동글 크지 않게 경단만들 듯이 알맹이를 만들어 주세요.
5. 동그랗게 만든 후 냉장고에 20분 정도 넣어두고 굳혀주세요.
6. 굳히는 동안, 초콜렛을 녹여줍니다.
100-150 그람의 초콜렛을 전자렌지에 파워를 50프로만 설정 한 후
처음엔 1분을 돌리고 꺼내서 휘휘 저어주고
그다음 30초만 더 돌린 후 저어서 사용해 주세요.
7. 냉장고에서 꺼낸 동그란 오레오 반죽을 초콜렛에 퐁당퐁당 담가 코팅을 한 후
토핑을 바로바로 올려주세요.
8. 이쁘게 포장한 후 선물하시면 된답니다~^^
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