노오븐! 군고구마 치즈케이크 만들기

2018. 12. 19. 03:04노오븐! 쉽지만 고급진 디져트 하우스


겨울엔 군고구마를 꼭 먹어야 하는거 아시쥬?!


그런데, 군고구마를 넣은 치즈케이크 들어는 보셨을라나 모르것네유~!

Yori House에서 특별히 이번 겨울을 맞이하는 의미로 레씨피를 만들어 봤습니다.


많은분들의 사랑과 응원덕분에 제가 새로운 메뉴를 개발할 맛이 나네요~^^


정말정말 맛있고, 오븐없이도 만들 수 있는 군고구마 치즈케이크!


연말연시 선물로도 제격인 군고구마 치즈케이크를 만들어 보세요.


영상에 쓰인 음악은 저 Mykee가 직접 작곡/연주한 

'Good morning from the Moon'이라는 곡입니다.


영상은 제 음악이 들어간 영상과 ASMR전용 영상, 두가지를 올려드릴테니 좋은 시간 되시길 바랍니다.



*재료* 원형 케이크 팬 6인치 크림 뺀 오레오 100g + 무염버터 50g 크림치즈 220g + 설탕 45g 군 고구마 250g (밤 고구마로 해야 맛이쪄용^^) 바닐라 페이스트 가루 젤라틴 7g + 물 30g 헤비 휘핑크림 300g + 설탕 30g *과정* 1. 크림치즈와 설탕을 넣어 잘 풀어 주고, 으깬 군고구마와 바닐라 페이스트를 넣어 함께 섞어주세요. 오레오 쿠키는 크림을 빼고 녹인 버터를 넣고 섞은 후 팬 바닦에 깔고 냉장고에 10분 정도 넣어주세요. **저는 씹는 식감을 위해 고구마를 으깨기만 했지만, 더 고운 식감을 위한 분들은 체에 한번 걸러주세요. 2. 가루 젤라틴은 미리 물에 불려놔 주세요. 3. 휘핑크림과 설탕을 함께 넣고 부드러운 상태의 거품까지만 올려줍니다. 40% 거품이면 충분해요. 4. 젤라틴이 불려서 굳으면 전자렌지에 10초 돌린 후 녹여서 1에 부어주세요. 5. 3번과 4번을 함께 섞어서 틀에 부어주세요. 6. 냉장실에서 최소 4시간은 굳혀주세요. 7. 케이크 장식으로 아몬드 슬라이스와 시판용 카스테라를 체에 비벼 가루로 묻혀줍니다.