에어프라이어로 바삭한 치킨텐더 만들기

2019. 1. 16. 06:16노릇노릇, 바삭바삭! 튀김요리 하우스



드디어 기다리고 기다리던 #에어프라이어 로 만드는 바삭바삭 크런치한 #치킨텐더 를 소개합니다~ 👏👏👏👏

요즘은 1가구 1에어프라이어 시대! 맞쥬~?

저도 주방가전 중 최고로 뽑는것 중 하나가 에어프라이어 인데요, 6년째 써오는 에어프라이어가 아주 거뜬하게 아직도 잘 작동되고 넘 좋아요!

에어프라이어 요리 중 가장 강추하는것 중 하나가 치킨요리인데, 에어프라이어 특성상 바삭하게 만들기가 쉽지 않죠? 그래서 제가 정말 크런치하게 만들 수 있는 방법을 소개해 드리려 합니다~


그럼 일단 제가 만든 영상을 보시고 영상 아래에 재료와 만드는 과정도 함께 보시며 따라해 보셔요!

이번 제 영상에 삽입된 BGM은 제가 직접 작곡/연주 한

'A Little Lady'라는 곡입니다. 귀엽고 발랄한 면도 있는 우리의 little lady! 하지만 세상이 쉽지많은 않았던 little lady...여러 힘듦 속에서도 잘 이겨내고 잘 참아낸 little lady가 점점 마음이 성숙해 지는 과정을 음악으로 표현한 Mykee의 'A Little Lady' 감상하시면서 쿠킹 영상을 즐겨보세요!

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Tasty Foodventure! Yori HousE♡



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*재료*

600- 800g 갈빗살
플레이크4-5

-염지양념-
치킨 파우더 1T
플레인 요거트 ½
소금 1t
다진생강 ½ T
후추 1/4t

-치킨 반죽옷-
밀가루 1
옥수수전분 1
치킨 파우더 1/2T
소금 1/2T
양파가루 1/2T
마늘가루 1/2T
고춧가루 1/2T
후추 1/4t
파마잔 치즈가루 1/3
1 ½

 

-YK 디핑소스-

케첩 5T
마요네즈 2T
렌치소스 2T
1T
발사믹 식초 1T
타바스코 1T


 



*과정*

1.       갈빗살에 붙어있는 힘줄을 제거해주세요.

2.       염지를 30 동안 재워두세요.

3.       너무 달지 않은 플레이크를 너무 작지않게 부숴주세요.

4.       밀가루와 전분가루를 먼저 섞고 갈빗살을 톡톡 털면서 가루를 먼저 입혀주세요.

5.       가루를 입힌 남은 밀가루와 전분가루에 , 치킨파우더, 양파가루, 마늘가루, 후추, 고춧가루, 파마잔 치즈가루 그리고 소금을 넣어 섞은 4번의 가루입힌 치킨을 골고루 반죽에 묻혀주세요.

 반죽을 묻힌 후 콘프레이크를 골고루 묻혀주세요.

6.       식용류를 치킨 양쪽에 스프레이 해주세요.

7.       섭씨 185도에서 10분동안 에어프라이 해줍니다.

8.       요리하우스의 특별 디핑소스! YK’s Dipping 소스와 함께 맛있게 드세요!