버터의 풍미가 매력적인 프랜치 브리오슈 식빵을 만들어보아요~
2019. 8. 15. 01:52ㆍ따끈따끈 빵굽는 요리하우스
한 주동안 잘 지내고 계셨나요?
요즘 너무너무 덥죠?
제가 살고 있는 지역은 바람이 한들한들 불어는 주는데
태양이 어찌나 강렬하신지
외출하는것도 쉽지 않더라구요.
그래도
맛있는건 먹어줘야 이 더위에서 살아남는다는거!
^^
제가 좋아하는 미국마트 중에
Trader Joe`s라는 마트가 있는데
그곳에 가면 꼭 사오는 빵이
French Brioche Loaf예요.
그런데 사다먹으면 너무너무 맛있는데
달기도 어마무지 달아서
저는
설탕을 좀 줄이고
버터양도 좀 줄여서 만들어 봤어요.
그래도 여전히 입안에서 살~살 녹는
브리오슈 로프!
구워먹어도~
그냥 먹어도~
자다가 먹어도 맛있는 ㅎㅎㅎ
브리오슈를 함께 구워봐요!
제 새로운 베이킹 채널
`Acoustic Baguette`
많이많이 응원해 주시고 사랑으로 키워주시기 바랍니다!
앞으로 독특하고
맛있는 빵들로
찾아뵐께요!
그럼,
아래에 영상 한번 봐주시구요
`공유`도 해주시고 `좋아요`도 눌러주시고
영상 아래에 간단한 팁들과 재료 설명도
꼭 읽어보시고
홈베이킹의 최고봉이 되어보세요!!
항상 응원해 주시는 분들
진심으로 감사드립니다.
'따끈따끈 빵굽는 요리하우스' 카테고리의 다른 글
[다이어터는 접근금지] 치즈케이크 커피번/모카번 만드는 방법! (0) | 2019.08.25 |
---|---|
치즈케이크와 커피번의 만남! 치즈케이크 모카번 만들기! [손반죽] by 어쿠스틱 바게트 (0) | 2019.08.18 |
인스턴트 매쉬 포테이토로 푹신푹신한 리틀포레스트 감자빵 만들기 (손반죽 빵만들기) (0) | 2019.08.08 |
놓치면 후회! 손반죽으로 솜살 우유식빵 만드는 인생 레시피! (0) | 2019.08.01 |
달콤달콤 쫄깃쫄깃! 리얼 파인애플 모닝빵 만들기 (0) | 2019.07.25 |