버터의 풍미가 매력적인 프랜치 브리오슈 식빵을 만들어보아요~

2019. 8. 15. 01:52따끈따끈 빵굽는 요리하우스

한 주동안 잘 지내고 계셨나요?

요즘 너무너무 덥죠?
제가 살고 있는 지역은 바람이 한들한들 불어는 주는데
태양이 어찌나 강렬하신지
외출하는것도 쉽지 않더라구요.

그래도
맛있는건 먹어줘야 이 더위에서 살아남는다는거!
^^

제가 좋아하는 미국마트 중에
Trader Joe`s라는 마트가 있는데

그곳에 가면 꼭 사오는 빵이
French Brioche Loaf예요.

그런데 사다먹으면 너무너무 맛있는데
달기도 어마무지 달아서

저는
설탕을 좀 줄이고
버터양도 좀 줄여서 만들어 봤어요.

그래도 여전히 입안에서 살~살 녹는
브리오슈 로프!

구워먹어도~
그냥 먹어도~
자다가 먹어도 맛있는 ㅎㅎㅎ

브리오슈를 함께 구워봐요!

제 새로운 베이킹 채널
`Acoustic Baguette`

많이많이 응원해 주시고 사랑으로 키워주시기 바랍니다!

앞으로 독특하고
맛있는 빵들로
찾아뵐께요!

그럼,
아래에 영상 한번 봐주시구요
`공유`도 해주시고 `좋아요`도 눌러주시고

영상 아래에 간단한 팁들과 재료 설명도 
꼭 읽어보시고
홈베이킹의 최고봉이 되어보세요!!

항상 응원해 주시는 분들
진심으로 감사드립니다.

https://youtu.be/VAI2Ug_5RcA