인스턴트팟/밥솥으로 허니버터갈릭 통감자 만들기

2019. 2. 6. 09:20맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

긴 설 연휴 잘 보내셨나요? 오늘 제가 만들어 본 음식은

한국 휴게소에서 인기인 통감자 구이를 

허니버터갈릭 양념으로 만들어 봤어요.

저희 친정엄마가 휴게소에 멈추시면 

꼭 드시는 음식 중 하난데요,

먼 타국에 있는 저로서는 이 음식만 보면 엄마생각, 한국생각이 많이 난답니다.

이번 긴 연휴에도 한국을 못가서 많이 아쉽지만

엄마 생각하며, 또한 저처럼 가족들과 멀리 떨어져서

가족들 품을 그리워하는, 또한 한국을 그리워하는 분들께 알려드리고 싶은 레시피 입니다.


자, 그럼 영상으로 함께 만들어 보세요!

영상에 사용된 BGM은

제가 작곡/연주한

'The Sunny Day'라는 곡입니다.


영상이 마음에 드시면 '구독'버튼을 누르시고

요리하우스의 가족이 되어주세요!

힐링되는 시간이 되시길 바랍니다.


세상의 모든맛을 선보이고픈, 요리하우스 Yori HousE의 마이키였습니다.



_______________________________

*재료*

13-15 알감자
1.5
설탕 1 작은술
소금 ½ 작은술
버터 ½ 큰술
다진마늘 1/2큰술
1.5 큰술
소금 ½-3/4 큰술 (짭조롬 하게 간을 주세요.)

 ______________________________

*과정*

1. 인스턴트 팟이나 압력밥솥에 찜모드 또는 압력모드로 13 정도 감자를 쪄줍니다. 이때 압력은 자연스럽게 배출되도록 기다려 주세요.


2.
감자가 익으면 내솥안에 물을 버려주시고 버터와 다진마늘을 넣고 인스턴트팟이나 압력밥솥을 볶음모드로 설정 중약불에서 볶아주기 시작합니다.

3. 다진마늘이 어느정도 익기 시작하면, 찐감자를 넣고 살살 볶아주세요. 초반에만 감자에 버터칠을 해준다 생각하시고 굴려주신 다음 감자를 너무많이 볶지 말아주시고, 그냥 노릇노릇하게 굽듯이 놔둬주세요.

4. 감자가 노릇해지면 불을 끄고 꿀과 소금을 넣어 살짝 굴려준 몇분 식힌 드시면 됩니다.

5. 소금의 양은 입맛에 맞게 가감해 주세요. 약간 짭쪼롬 해야 맛있어요!

6. 맛있게 드세요~!