볶음밥에 최고! 자스민라이스 만들기 (feat.인스턴트팟)

2019. 1. 26. 09:44맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!









국적을 통틀어 볶음밥을 싫어하는 분이 그닥~ 많지는 않은거 같아요.

제가 사는 미국에도 Fried Rice 라고 하면

자다가도 벌떡 일어나는 외국인들이 많거든요 (제 학생들 얘기 ㅎㅎ).

오늘은 볶음밥에 최적인 쌀인

쟈스민 쌀로 밥을 지어보는 영상을 준비했습니다.

아래에 쌀과 물 비율 확인해 주시고요,

압력밥솥에 밥 하시는 분들은,

압력이 끝나면 바로 김을 빼주셔야해요.

그래야 꼬들꼬들한 밥이 완성된답니다.

그냥 드실 찰진 밥을 원하신다면,

압력이 자연스럽게 빠지게 기다려주세요.

빠른 이해를 위해 영상을 준비했습니다.

그럼, 오늘도 맛있는 하루가 되시길 바래요^^




*재료*

(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)

쟈스민 쌀 2컵

물 1과 2/3컵

*과정*

1. 쟈스민 쌀을 깨끗히 씻어주세요.

2. 물 1과 2/3컵을 씻어놓은 쌀과 함께 인스턴트 팟 (압력솥)에 넣어줍니다.

3. 메뉴얼모드 고압력으로 15분 세팅 후 압력을 바로 빼내주세요.

4. 맛있는 볶음밥을 위해서는, 밥을 식힌 후

냉장고에 4시간 이상은 넣어주세요.


#인스턴트팟 #인스턴트팟레시피