인스턴트팟/밥솥으로 치즈찹쌀 전기구이 통닭 만들기

2019. 2. 14. 02:56맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!


안녕하세요,

요리하우스 의 마이키 입니다.

요 며칠 온 세상이 얼음나라인듯

모든 식물들이 얼음옷을 입었었어요.

이곳은 많이 녹아서 사라졌지만

동부쪽은 이제 시작인듯 하더라구요.


설 명절에도 한국을 못갔는데

한국을 그리워 하실 분들을 위해

한국식 전기구이 통닭을 만들어 봤습니다.



사실, 한국에서 전기구이 통닭은

길거리에 있는 트럭에서 많이 사먹었었는데요,

요즘은 체인점도 많고

옛날처럼 전기구이 트럭은

찾기가 쉽지 않은듯 해요.


자~ 그때 드셔보셨던 분들은

추억을 새록새록 떠올리시면서

뜨끈뜨끈한

치즈찹쌀 품은 전기구이통닭을

영상으로, 

그리고 

집에서 만들어서 드셔보세요.




그럼 영상 띄워보겠습니다~


영상에 삽인된 배경음악은

제가 직접 작곡/연주한

'The Secret of Alhambra Palace'

그리고

'A Song of Gypsy'

입니다.


힐링되는 시간 갖으시길 바래요.


상세 레시피는 영상 아래에 남겨두었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다.




*재료*

(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)

영계 두마리, 각각 630-50그람
소금 1/2T
후추 1/2t
양파가루 1/2t
마늘가루 1/2t
다진생강 1/2T
진간장 1T
찹쌀 반컵 

치즈 또는 견과류 (생략가능)

 

*과정*


전처리: 꼬리와 지방 제거하고 찹쌀을 씻어서 30분정도 불려주세요.

1. 닭은 꼬리와 지방을 제거해 주세요.

2. 손질된 닭에 소금 1/2T,후추, 양파가루 1/2t, 마늘가루 1/2t, 다진생강 1/2T , 진간장 1T 넣고 조물조물 표면에 맛사지를 해주고 대략30
정도 재워두세요.

3.견과류와 치즈 기호에 맞게 찹쌀과 섞어 재워진 영계닭 속에 각각 3큰술씩 넣고 물도 두세큰술 넣어 다리 두개를 포개서 이쑤시개로 고정시켜 인팟 찜기 위에 얹어놓습니다.

4. 인스턴트팟/밥솥에 고압력 15 세팅 자연압력배출로 기다려주세요.

5. 익은 닭은 에어프라이어에 등과 가슴부분을 각각 섭씨180 8분씩 구워줍니다.

6.
노릇노릇해지면 맛있게 드시면됩니다.


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