인스턴트팟/압력솥으로 최고의 잡곡밥 만들기

2019. 1. 23. 13:14맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

오늘은 압력솥/인스턴트 팟 으로 찰진 잡곡밥 만들기를 소개합니다.

미리 불리지 않고도 콩, 와일드 라이스, 마다가스카르 핑크 라이스 등을 넣은 잡곡밥인데요.

압력솥은 물 양 맞추기가 쉽지 않죠?

그럼 영상을 보시면서 따라해 보시고 상세 레시피는 아래를 확인해 주세요.



*재료*
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)

흰쌀 1.5
검은콩 ¼
홍국쌀 또는 마다가스카르 핑크 ¼
와일드 라이스 ¼
¼
현미 ¼

 2.5 

식용류 1큰술 (생략가능 하지만 찰지고 윤기나는 밥을 원하시면 넣어주세요. 올리브유를 사용하셔도 됩니다^^)

**제가 사용한 잡곡들 말고도 갖고 계시는 잡곡들로 만드셔도 충분히 맛있을거예요^^**


메뉴얼 고압력으로 25  자연적으로 압력 빠질때 까지 기다려주세요.


궁금하신점이 있으시면 댓글로 알려주시고요,

구독, 공유, 그리고 좋아요~ 눌러주시면 제 창작활동에 큰 힘이 된답니다.


시청해 주셔서 감사합니다.

Yori House