떡과 빵의 식감을 모두 살린 하와이안 디너롤, 모닝빵 만들기

2019. 5. 18. 04:37따끈따끈 빵굽는 요리하우스

미국에서 코스트코에
가면 꼭 사오는 빵 중에 하나가 
King's Hawaiian Dinner Rolls인데요,
달달~하니 부드러운 그 디너롤은 한번 봉지를 뜯으면
한두개만 먹고 닫을 수 없는
그런 중독성있는 디너롤이예요.

많은 사람들한테 인기있는 이 빵을
제가 집에서 한번 만들어 봤어요.

레시피는 순수 제가 만든 레시피구요,
하와이안 브레드 라는 이름에 맞게
저는 코코넛 밀크를 넣어서 만들어 봤는데

우와...

달콤~하고 쫄~깃한 맛과 식감이
정말정말 최고였어요!!

집에서 만든거라 당연히 방부제나 다른 화학재료가 안들어가서
소화도 잘되고
많이 구워놨다가 냉동해 놓으면...
정말정말 든든~~하답니다!

자, 그럼 영상으로 한번 만나보세요~

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상세 레시피는 영상을 보신 후 하단을 보시면 설명해 놓았습니다.

오늘도 맛있는 하루가 되시길바래요!

 


*재료*

강력분 250g
설탕 42g
드라이 이스트 4g
코코넛 밀크 160g
버터 25g
소금 4g



*과정*

1.       코코넛 우유는 전자레인지에 30 정도 돌려 따뜻하게 드라이 이스트를 풀어서 랩을 씌운
15 정도 이스트를 활성화 시켜줍니다.
코코넛 우유는 날이 추우면 수분과 크림이 분리가 되어 있을 때가 많으니,
코코넛 크림과 수분을 1:1 섞어서 사용해 주세요.

2.       가루 재료들을 섞은 , 이스트 넣은 코코넛우유를 넣고 반죽을 덩어리로 만들어 줍니다.

3.       반죽이 덩이가 되면 랩으로 덮은 15분정도 휴지 시간을 줍니다.
과정은 글루텐이 자연스럽게 생기기 위한 과정입니다.

4.       15 , 실온의 버터를 반죽에 넣고 글루텐이 잡히도록 스텐드 믹서 혹은 손으로 반죽을 계속 치대줍니다.

5.       반죽의 표면이 매끄러워지면 볼에 담고 랩을 헐겁게 씌워서 따뜻한 곳에서 50분에서 1시간 동안,
 1 발효를 시켜 주세요. 유지량이 많기 때문에 발효가 크게 되지 않습니다.

6.       1 발효 반죽의 가스를 빼내고 9등분으로 잘라줍니다.

7.       잘라준 반죽을 둥글리기를 해주세요. 둥글리기 젖은 타올을 덮어서
글루텐이 있는 15분간 휴지 시간을 줍니다.

8.       15 다시 가스를 살짝 빼면서 둥글리기를 8인치 사각팬에 담아 따뜻한 곳에서 50 동안 2 발효를 해줍니다. 2 발효 마치기 15 전에 오븐은 섭씨 180도로 예열해 주세요.

9.       2 발효를 마친 오븐 예열 섭씨 180도의 온도를 섭씨 150도로 낮춘 20분정도 빵을 구워주세요.

10.   빵이 구워지면 살짝 식혔다가 드시면 됩니다.

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