2019. 3. 13. 09:51ㆍ따끈따끈 빵굽는 요리하우스
피자 좋아하시죠?
남녀노소 불문하고 많은분들이 좋아하시는 피자!
이젠 비싸게 사드시지 마시고
집에서 만들어 드세요!
레스토랑보다 훨씬 맛있는
피자도우를
저만의 레시피로 알려드립니다.
영상으로 만드는법 확인해 주시고요~
아래 레시피도 확인해 주세요!
영상에 삽입된 음악 'New Dawn'은
제가 작곡/연주한 곡입니다.
영상이 도움이 되셨으면
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방문해 주셔서 감사합니다.
___________________
*재료*
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)
[종반죽 재료]
밀가루 50g
물 35g
이스트 1/8 tsp
[피자도우 재료]
강력분 250g
중력분 150g
타피오카 전분 40g
물 260g
소금 6g
설탕 14g
식용류 26g
_____________________
*과정*
[*13인치 피자팬 두개 분량]
1. 종반죽(Sponge)를 만들기. 물, 강력분, 그리고 이스트를 잘 섞은 후 커버를 씌운 후 1시간 실온에서 발효 후 냉장고에 하룻밤 놔두세요.
2. 피자도우 재료중 가루 재료들과 전날 만들어 놓은 종반죽, 그리고 물을 넣고 가루가 보이지 않을때까지 뭉쳐줍니다. 반죽이 한데 뭉쳐지면 비닐랩으로 커버를 한 후 실온에서 20분 휴지 시켜주세요. 이 작업을 Autolyse라고 하는데 이때 자연스럽게 글루텐 형성이 되어 발효과정을 단축시켜 줍니다.
3. 오토리즈가 끝나면 소금, 설탕, 드라이 이스트를 넣고 반죽을 시작해 주세요. 이스트의 날가루가 안보일 정도로 반죽이 되면 이때 식용류를 넣고 계속 반죽을 해주세요. 식용류가 반죽과 처음에는 잘 안섞이니 손으로 몇번씩 섞어주면서 반죽을 해주세요.
4. 표면이 매끄러워질 정도로 반죽이 되면 (대략 15분정도 걸림) 큰 볼에 담아 한시간 따뜻한 곳에서 발효를 시켜주세요.
5. 발효가 완료된 반죽은 바로 피자를 구워도 되지만, 하룻밤 냉장 숙성을 하면 더욱 풍미가 깊고 쫄깃하고 맛있는 피자도우가 완성됩니다.
6. 그 다음 영상은 피자만들기 영상이므로 놓치지 말고 꼭 제 채널을 구독하시고 알람 설정 꼭 해주시고 영상이 올라오면 바로 피자를 만들어 드셔 보세요!
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