대판 카스테라 만들기 - 카스테라 망치는 분들 꼭 보세요!

2020. 1. 19. 11:53따끈따끈 빵굽는 요리하우스

집에서 카스테라 굽기 힘드시죠? 

지난번 제 베이킹 채널에 올렸던 중간싸이즈 카스테라 구워보셨나요?

못 보셨으면 아래 영상 클릭!

 

 

오늘은 그 레시피를 수정해서

더욱 결이 아기피부처럼 정~말 보드랍고

제가 태어나서 먹어본 최고의 카스테라 텍스쳐를 공유해 드릴게요.

 

사이즈가 커져서 정말 여러번 테스트하고 연구했어요.

달걀 300개 이상

박력분 5키로그램 이상

정말 초반엔 팔 빠지게 연구했답니다 ㅎㅎㅎ.

 

오늘 이 영상은

카스테라 윗면 꺼뜨리시는 분들은 오늘 필히 보셔야해요. 

이번엔 가정에서 구울 수 있는

최대(?) 싸이즈로 대만 카스테라 만들기를 해봤어요.

 

한국에서 대판 카스테라, 단수이 카스테라 등등의 이름으로 유명했었죠?

아직 못 드셔본 분들은 오늘 영상 꼼꼼히 보시고 집에서 꼭 해 드셔 보세요.

너무너무 부드럽고 크림까지 함께 먹으면 정말정말 맛있답니다.

 

선물용 포장하는 방법도 영상 뒤에 나오니까 봐주세요!

 

대판 카스테라를 집에서도 더 크게 구울 수 있는데

가정용 오븐은 그렇게 크지 않아서

보편적인 가정용 오븐 사이즈에 맞게 최대한의 싸이즈로 만들어 봤어요.

 

카스테라 항상 망치시는 분들은 처음부터 끝까지 열심히 봐주세요.

영상에 머랭 올려서 멈춰야 하는 순간, 오븐 온도 등

세세한 팁들이 있으니

꼭 풀 시청 해주세요!

 

오늘 영상은 씨스터들을 위한 영상이지만

조만간 우리 브라더들을 위한 영상이 있으니 기대해 주세요! 감사합니다.

 

 

*영상에서 사용된 케이크 팬

Wilton Recipe Right Non-Stick 9 x 13-Inch Oblong Cake Pan https://amzn.to/30AiXy1

*Teflon Baking Sheet(테플론 베이킹 시트) https://amzn.to/2FYGP5d