통밀 아티잔 브레드 - 무반죽 식사빵 쉽게 만드세요

2021. 3. 6. 12:17따끈따끈 빵굽는 요리하우스

 

 

오늘은 3시간이면 누구나 만들 수 있는

Artisan Bread를 만들어 봤습니다.

요즘 식사빵이 인기죠?

밥 대신 구수한 빵으로 시작하는 코스 메뉴들도 많이 선보이고 있는 요즘에

집에서도 3시간만 투자하면 누구나 레스토랑 퀄리티의 식사빵을 만들 수 있습니다.

지난번 올렸었던 토마토 크림스프와 함께 곁들이면

우리집 주방도 브런치 레스토랑으로 바뀔 수 있답니다.

외식하기 힘든 요즘같은 시기에 집에서 구수한 유럽식 빵집 놀이, 어때요?

 

 

▣ Ingredients (빵 한개 분량) ▣

* Bread Flour 200g 강력분
* Whole Wheat Flour 200g 통밀가루
* Honey 20g 꿀
* Instant Dry Yeas 5g 드라이 이스트
* Fine Sea Salt 8g 소금
* Lukewarm Water (30-33°C/86-91.4°F) 미지근한 물
* Olive Oil 10g 올리브 오일