통밀 아티잔 브레드 - 무반죽 식사빵 쉽게 만드세요
2021. 3. 6. 12:17ㆍ따끈따끈 빵굽는 요리하우스
오늘은 3시간이면 누구나 만들 수 있는
Artisan Bread를 만들어 봤습니다.
요즘 식사빵이 인기죠?
밥 대신 구수한 빵으로 시작하는 코스 메뉴들도 많이 선보이고 있는 요즘에
집에서도 3시간만 투자하면 누구나 레스토랑 퀄리티의 식사빵을 만들 수 있습니다.
지난번 올렸었던 토마토 크림스프와 함께 곁들이면
우리집 주방도 브런치 레스토랑으로 바뀔 수 있답니다.
외식하기 힘든 요즘같은 시기에 집에서 구수한 유럽식 빵집 놀이, 어때요?
▣ Ingredients (빵 한개 분량) ▣
* Bread Flour 200g 강력분
* Whole Wheat Flour 200g 통밀가루
* Honey 20g 꿀
* Instant Dry Yeas 5g 드라이 이스트
* Fine Sea Salt 8g 소금
* Lukewarm Water (30-33°C/86-91.4°F) 미지근한 물
* Olive Oil 10g 올리브 오일
'따끈따끈 빵굽는 요리하우스' 카테고리의 다른 글
역대급 베이컨 감자빵! 이제 삶지 말고 물만 붓고 만드세요! (0) | 2021.03.13 |
---|---|
살 빼면서 먹는 쿠키! 무설탕 저탄수 아몬드 쿠키 - 쉿! 너만 알고 있어야 해~! (0) | 2021.02.26 |
이태리 치아바타 - 식사빵의 정석! (1) | 2021.02.05 |
겉바속 쪼~올깃!! 무반죽으로 만드는 명품 반미 바게트 만드는 방법 (0) | 2020.12.17 |
엄청 쉽고 맛있는 무반죽 식빵 만드는 방법! (아이들도 만들 수 있어요!) (0) | 2020.12.12 |