인스턴트팟/밥솥으로 100% 양파즙 만드는 방법

2018. 12. 25. 10:32맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

제가 살고있는 미국은 물론 캐나다 등 다른 여러나라에서는 인스턴트 팟이라는, 한국에서 압력밥솥과 비슷한 주방가전제품이 엄청난 인기를 끌고 있어요. 가스불 앞에 서있지 않고 예약이나 버튼 하나만으로 압력으로 음식을 단시간에 조리하는 특성때문에 인기인데요.

해외에서는 한국에서처럼 양파즙같은 건강음료를 쉽게 접할 수 없기에 제가 몇년전부터 써오는 방법을 영상으로 찍어봤습니다. 이 방법으로 양파즙은 물론 배즙도 가능해요.

영상에서는 인스턴트 팟으로 설명을 드렸지만 한국에서는 10인용 압력밥솥이나 압력솥에 하셔도 가능하기에 많은 분들이 보시고 건강해지시라고 제 블로그에도 올려드립니다.

압력밥솥으로 만드실 경우에는 잡곡기능으로 2번 연속 취사해 주시고, 일반 압력솥으로 만드실 경우에는 압력추가 올라오면 그때부터 90분 중약불로 세팅해 주세요.

궁금하신 점이 있으시면 댓글로 알려주시길 바래요.

그럼 추운날 100% 순수 양파즙으로 대한미국 국민 모두가 화이팅 하시길 바랍니다!

마지막 엔딩까지 시청해 주세요!

시청해 주셔서 감사합니다.

Yori House 요리하우스