2019. 1. 11. 01:22ㆍ맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
오늘은,
코코넛 과육을 넣어 만든
돼지 불고기를 만들어 볼게요!
대부분 코코넛 하면
코코넛 밀크나 코코넛 과즙을 많이 드시잖아요?
그런데 저는
하와이 여행때 어느 브런치 레스토랑에서
브런치에 코코넛 과육을 넣어 요리한것을 먹어보고는
그 식감에 폭! 빠져버렸어요^^
불고기와 함께
오독오독 아삭아삭 씹히는 식감덕에
흔하게 먹을 수 있는 돼지불고기가
더욱 이국적인 스타일로 바뀐답니다.
그럼 영상을 보시고 따라해 보세요.
이번에도 두가지 영상을 준비했습니다.
1번영상은 제 피아노 곡 'Calming Flow'라는
곡이 삽입되 영상이고
2번 영상은 ASMR 전용 영상입니다.
ASMR 전용이라서 영상이 더 상세하고 조금 더 길어요.
'구독' 과 '좋아요'는 저의 창작활동에 커다란 힘이 됩니다!
그럼, 편안한 시청 하세요^^
*재료*
목살 1Kg
대파 1-2단
양파 1개
코코넛 과육 560g
다진 생강 1t
-소스-
진간장 4T
다크 소이소스 1T (없을 시 진간장으로 총 ¼컵)
굴소스 1.5T
코코넛 슈가 3T (또는 설탕 3T)
미림 1.5T
다진 마늘 1T
올리고당 2T
후추
식용류 1-2T
들기름 (옵션)
*과정*
1. 캔에 들은 코코넛 과육은 물기를 빼서 준비해 주세요.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 목살을 볶기 시작합니다.
3. 생강을 넣고 볶다가 소스를 부어 끓여주면서 센불에 볶아줍니다.
4. 고기에 소스가 잘 베이면 양파를 넣고 졸이듯이 볶아줍니다.
5. 고기에 소스가 다 스며들면 파와 코코넛 과육은 거의 마지막에 넣어 빨리 볶은 후 서빙해 주세요.
'맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!' 카테고리의 다른 글
인스턴트팟/밥솥으로 허니버터갈릭 통감자 만들기 (0) | 2019.02.06 |
---|---|
볶음밥에 최고! 자스민라이스 만들기 (feat.인스턴트팟) (0) | 2019.01.26 |
인스턴트팟/압력솥으로 최고의 잡곡밥 만들기 (2) | 2019.01.23 |
인스턴트팟/밥솥으로 갱년기에 좋은 크랜베리 청 & 잼 만들기 (0) | 2018.12.30 |
인스턴트팟/밥솥으로 100% 양파즙 만드는 방법 (0) | 2018.12.25 |