2019. 1. 4. 23:34ㆍHello Sweety and Creamy 디져트 하우스
치즈케이크 좋아하세요?
저는 무지무지 좋아해요! 그래서 여러 레시피들을 만들어서 먹어보는데,
오늘 소개해드릴 치즈케이크 레시피는
너무나 부드럽고, 은은한 코코넛향이 고급스러운,
코코넛 리코타 치즈케이크를 소개합니다.
치즈중에 리코타 치즈는 유지방량이 적어서 담백하고 씹는 식감이 다른 치즈들 보다 좀 다르죠? 그 특징을 이용해서 만들어본 코코넛 리코타 치즈케이크!
많은 분들이 사랑해 주신 레시피를 소개해 드립니다.
영상에 사용된 피아노 음악은 제가 직접 작곡/연주한 'Rainy Winter'라는 곡입니다. ASMR 영상은 유튜브 'Yori House'로 오시면 시청하실 수 있습니다.
https://www.youtube.com/channel/UCW3_w0LaAWYEZPhukHblbLw?
좋은시간 되세요^^
*재료*
다이제스티브 120g
무염버터 50g
리코타 치즈 420g
코코넛 크림 100g
박력분 25g
설탕 130g
달걀 3개
소금 1/8 tsp
바닐라 페이스트 ¼ tsp
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*과정*
1.비스켓은 잘게 부숴주고 녹인 무염버터를 넣고 섞는다.
2. 섞은 1을 예열된오븐온도180°C에서 10분정도 구워준다.
3. 리코타 치즈, 설탕, 코코넛 크림을 넣고 섞어준 후, 달걀, 소금, 바닐라 페이스트를 넣고 섞은 후 박력분을 넣고 섞어준다.
4. 오븐온도 160 °C에서 80분 굽고 170 °C에서 10분정도 더 구워준다. *오븐에 따라 더 구울 수도, 덜 구울 수도 있음*
5. 식힌 후 냉장고에 4시간 정도 굳혀준다.
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