아이스크림 기계없이 한국인이 사랑하는 아이스크림 3종류 만들기(녹차, 딸기, 쿠키앤크림 그리고 연유만드는법)

2019. 4. 26. 12:24Hello Sweety and Creamy 디져트 하우스

벌써 5월이 코앞으로 다가왔어요!
날씨가 따땃~~해 지니까 몸도 나른~하고
낮잠도 솔~~솔 오고...

이런날 달달~한 아이스크림 어떠세요?

 

한국인이라면 이 3가지 아이스크림을 안좋아 하는 사람이 없을 듯 한데요!

만들기도 너무너무 쉽고
맛은 유럽에서 물 건너온 젤라또같은 쫀득한 식감을 자랑하는
오늘의 주인공~

녹차, 딸기 그리고 쿠키앤크림 아이스 크림을 소개합니다~~짝짝짝!!

유튜브 채널과 네이버TV 구독 1000명 돌파 기념~
요리하우스에서 특별 선물로 알려드리는 

아이스크림 레시피!

 

절대 실패할래야 할 수 없는 그런 레시피 이오니~

어여어여 만들어 보세요~~!

자~그럼, 아래 유튜브 영상/네이버 TV영상 중
마음에 드는 영상으로~

골라골라~

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요 3총사는 꼬~옥 눌러주시구요~

그러면 저 마이키가 신이나서 더욱 다양하고 맛있는 레시피들을 소개해 드릴 수 있어요!

세상의 모든맛을 알려드리고픈

요리하우스의 마이키 였습니다.

감사합니다!


 *Music*
영상에 사용된 음악은 제가 직접 작곡/연주한
'Green Cloud' 라는 곡입니다.


 

 

 

*재료*
(아이스크림 별로 2컵씩 6 분량)
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)

연유 만들 재료 우유 2, 설탕 2/3


기본 아이스크림 반죽 재료

생크림 2
탈지분유 반컵 (생략가능)
연유 1 (시판 연유 사용시 사용하실때에는 생크림에 조금씩 섞으면서 당도를 조절해 주세요)

녹차가루 2T (기호에 맞게 가감해 주세요)
딸기쨈 3T (기호에 맞게 가감해 주세요)
오레오 쿠키 (기호에 맞게 가감해 주세요)


*과정*

1. 연유만들기

  a) 냄비에 우유와 설탕을 넣고 중불에서 설탕을 녹여주세요. 설탕이 녹으면 중불로 30-40 끓여주시는데, 이때에는 저어주셔도 돼요. 중간중간 위에 뜨는 우유막을 제거해 줍니다.

b) 처음보다 1/3 정도의 양으로 줄어들으면 불을 꺼주시고 연유를 차갑게 식혀주세요. 식으면 연유가 되직해 집니다.

 

2. 아이스크림 기본 반죽 만들기

  a) 동물성 휘핑크림(생크림) 탈지분유를 넣고 가루가 안보이게 섞다가
핸드믹서나 스탠드 믹서로 3분정도 중속으로 휘핑하면서 탈지분유를 완전히 녹여주세요.

  b) 탈지분유가 녹았으면 차갑게 식힌 연유 1컵을 붓고 고속으로3분정도 휘핑해 주세요.

  c) 반죽의 1/3 따로 다른 볼에 덜어 녹차가루를 넣고 고속으로 50% 휘핑, 부드러운 상태의 크림을 만들어 주세요. 완성 용기에 담고 최소 6시간 얼려줍니다.

  d) 나머지 2/3 아이스크림 기본 반죽을 반으로 나눠 각각 다른 용기에 담아주세요.

- 딸기 아이스 크림 : 1/3 기본 반죽에 딸기쨈을 넣고 섞어주세요. 진한 색을 원하시면 빨간색 식용색소를 조금 첨가하셔도 좋아요. 딸기쨈을 섞은 기호에 맞게 생딸기나 냉동 딸기를 잘라 넣고 대충 섞은 냉동고에서 기본 6시간 얼려주세요.

   - 쿠키엔 크림 : 크림을 포함 오레오 쿠키는 굵직굵직하게 잘라서 남은 기본 반죽에 넣어주고, 오레오 쿠키 가루만 따로 넣어서 섞어 용기에 담고 기본 6시간 얼려주세요.

시판 아이스 크림보다 더욱 맛있는, 정말정말 손쉽고 맛있는 아이스 크림 이랍니다.

유튜브 채널과 네이버 TV 구독자 기념으로 알려드리는 레시피입니다. 따뜻한 봄날에 정말 어울려요! 맛있게 만들어 드시고 구독 좋아요꼭꼭 눌러주세요.
그럼 제가 기분이 좋아서 ~ 맛있는 레시피를 소개해 드릴거예요! 감사합니다.