2019. 6. 21. 11:06ㆍHello Sweety and Creamy 디져트 하우스
유당 불내증으로 고생하고 계시나요?
한국인의 대부분이 유당 불내증이 있어서 동물성 우유를 먹으면 소화하기 힘들어 하고
마시고 나면 배에서 꾸룩꾸룩 소리(?)도 많이 난다고 하더라구요.
저도 어릴적엔 우유가 몸에 맞질 않아서 잘 안마셨는데
지금은 많이 좋아져서 잘 마시고 있지만
이 식물성 우유를 마시면
속도 편안하고 맛도 깔끔해서
주말마다 만들어 놨다가
출근전에 온갖 영양 파우더 들을 넣고 쉐이크를 만들어 마신답니다.
시중에 파는 캐슈넛 밀크나 아몬드 밀크는
물을 너무 많이 희석해서 밍밍~하니
너무 맛이 없어서 잘 안 사먹게 되는데
집에서 깨끗한 물로 만드는 과정을 제가 직접 하게 되니까
견과류와 물의 양을 조절이 가능해서
정말 풍부한 맛의 식물성 우유를 만들 수 있어 좋더라구요.
만드는 과정은 너무 쉬우니까
꼭 한번 만들어 보세요.
자, 그럼 영상을 보시고 힐링도 받으세요!
*앞으로 요리하우스에서는 맛있고 몸에도 좋은
건강한 레시피를 자주 선보여드릴 예정입니다.
'Plant-Based Diet' 메뉴들로
쉽고 맛있는 채식 레시피들 기대해주세요!
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*YouTube*
*재료*
캐슈넛 밀크 만들기
무염 캐슈넛 2컵
물 6-8컵 (불릴 물은 따로 준비하세요)
꿀, 대추, 조청 또는 설탕 (취향껏)
*과정*
1. 캐슈넛은 물에 4시간 정도 불려주세요.
2. 불린 캐슈넛에 물 6-8컵을 넣고 꿀이나 대추, 조청 또는 설탕을 넣고 믹서에 곱게 갈아주세요.
3. 캐슈넛은 면보에 안 걸러내도 부드러워요.
4. 냉장보관 5일까지 가능합니다.
아몬드 밀크 만들기
무염 굽지않은 아몬드 2컵
물 6-8컵 (불릴 물은 따로 준비하세요)
꿀, 대추, 조청 또는 설탕 (취향껏)
*과정*
1. 아몬드는 물에넣고 8시간 또는 밤새 냉장고에서 불려주세요.
2. 불린 아몬드는 물 6-8컵을 넣고 꿀이나 대추, 조청 또는 설탕을 넣고 믹서에 곱게 갈아주세요.
3. 아몬드 밀크는 면보에 걸러주셔야 부드러운 우유를 만들 수 있어요.
4. 면보에 걸러내고 남은 아몬드 건더기는 잘 말렸다가 베이킹 할 때 사용하면 좋아요.
5. 냉장보관 5일까지 가능합니다.
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