2019. 4. 13. 08:15ㆍHello Sweety and Creamy 디져트 하우스
유달리 한국인들이 유당불내증이 많다는거 알고 계시나요?
저희 남편도 30평생 본인이 유당불내증인 줄 모르고 좋아하는 우유를 맘껏 먹고 살았더랬죠~ 흐흐흐
그러던 몇 주전, 갑자기 본인이 우유랑 잘 맞지 않다는걸 깨닫고...그래도 그 후에도 마시긴 하더라고요~
그래서 한번 만들어 봤습니다.
식물성 요거트, 코코넛 밀크로 만드는 비건 요거트! 바로 코코넛 요거트와
그 코코넛 요거트로 만드는 설탕이 아닌 꿀로 단맛을 낸
망고 코코넛 프로즌 요거트!
망고의 과육이 콕콕! 씹는맛이 남다른, 입에 넣으면 눈 녹듯이 사르르륵~ 녹아내리는 그 맛!
일반 아이스 크림이랑 다른 상쾌함과 산뜻한 맛이 매력인
망고 코코넛 프로즌 요거트!
아이스 크림 기계 없이
만들기도 쉽고, 맛도 있으니
꼭 만들어 보세요!
아래 영상을 보시며 따라해 보세요.
영상에 사용된 'Bright Bold'는 제가 작곡/연주 한 곡입니다.
방문해 주셔서 감사합니다.
만드는 재료와 방법
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)
코코넛 요거트 – 코코넛 밀크1캔 400ml, 프로바이오틱스 1캡슐
1. 코코넛 밀크 1캔에 프로바이오틱스 유산균 1캡슐을 넣고 잘 섞은 후 실온에 24시간 발효시켜줍니다. 그릭 요거트 처럼 꾸덕한 질감을 원하시면 코코넛 밀크의 크림 부분만 사용해서 유산균 가루와 섞어주시기 바랍니다.
망고 코코넛 프로즌 요거트 - 얼린 망고 2컵, 코코넛 요거트 1컵, 꿀(코코넛 슈가 대체가능) 3큰술,
소금 1/8 작은술
1. 위의 재료를 믹서에 한데 섞어서 곱게 갈아준 후 냉동실에서 6시간 이상 얼려주신 후 드시면 됩니다. 과육의 씹는 맛을 원하시는 경우에는 너무 곱게 갈아주지 말고 적당히 망고의 작은 알갱이가 보일 정도로 갈아주시면 됩니다.
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