비거트와 비건 아이스 크림! 코코넛 요거트와 망고 코코넛 프로즌 요거트 만드는 방법!

2019. 4. 13. 08:15Hello Sweety and Creamy 디져트 하우스

유달리 한국인들이 유당불내증이 많다는거 알고 계시나요?

저희 남편도 30평생 본인이 유당불내증인 줄 모르고 좋아하는 우유를 맘껏 먹고 살았더랬죠~ 흐흐흐
그러던 몇 주전, 갑자기 본인이 우유랑 잘 맞지 않다는걸 깨닫고...그래도 그 후에도 마시긴 하더라고요~

그래서 한번 만들어 봤습니다.

식물성 요거트, 코코넛 밀크로 만드는 비건 요거트! 바로 코코넛 요거트와
그 코코넛 요거트로 만드는 설탕이 아닌 꿀로 단맛을 낸 
망고 코코넛 프로즌 요거트!

망고의 과육이 콕콕! 씹는맛이 남다른, 입에 넣으면 눈 녹듯이 사르르륵~ 녹아내리는 그 맛!

일반 아이스 크림이랑 다른 상쾌함과 산뜻한 맛이 매력인 
망고 코코넛 프로즌 요거트!

아이스 크림 기계 없이 
만들기도 쉽고, 맛도 있으니 
꼭 만들어 보세요!

아래 영상을 보시며 따라해 보세요.

영상에 사용된 'Bright Bold'는 제가 작곡/연주 한 곡입니다.

방문해 주셔서 감사합니다.

 

 


만드는 재료와 방법
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)

 

코코넛 요거트 코코넛 밀크1  400ml, 프로바이오틱스 1캡슐

1.       코코넛 밀크 1캔에 프로바이오틱스 유산균 1캡슐을 넣고 섞은 실온에 24시간 발효시켜줍니다. 그릭 요거트 처럼 꾸덕한 질감을 원하시면 코코넛 밀크의 크림 부분만 사용해서 유산균 가루와 섞어주시기 바랍니다.


망고 코코넛 프로즌 요거트 -  얼린 망고 2, 코코넛 요거트 1, 꿀(코코넛 슈가 대체가능) 3큰술,
소금 1/8 작은술

1.       위의 재료를 믹서에 한데 섞어서 곱게 갈아준 냉동실에서 6시간 이상 얼려주신 드시면 됩니다. 과육의 씹는 맛을 원하시는 경우에는 너무 곱게 갈아주지 말고 적당히 망고의 작은 알갱이가 보일 정도로 갈아주시면 됩니다.