2019. 5. 10. 12:02ㆍ맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
오늘은 제가 종종 즐겨해먹는 쪽갈비 (등갈비) 메뉴 중 하나인
매운 치즈 쪽갈비를 (매운치즈 등갈비) 소개해 드릴게요.
불판에 지글지글 녹인 치즈와 매콤하고 부들부들 연한 돼지갈비 살코기의 환상적인 만.남.!
완전 맛남!!
오늘부터 갬성돋는 음악과 영상으로 여러분을 모시겠습니다~ 하하하!
제가 따로 음악 작업실이 있는게 아니라서 녹음할 때 저희집 반려동물들의 온갖 코고는 소리, 먹는 소리, 트름하는 소리 등등 을 컨트롤 하지 못하여 채널의 방향을 약~간 바꾸게 되었음을 양해해 주시구요~
갬성 터지는 음악과 영상미야말로 제가 진정으로 추구하던 스타일이었지요~ 호호호!
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자, 그럼 영상으로 만나보세요~ 상세레시피는 블로그 하단에 있습니다!
*재료*
돼지 등갈비(쪽갈비) 2kg
식용류
파, 깨소금
고구마/감자
양파
떡볶이 떡/떡국떡
매운고추
-양념장-
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)
미림 3큰술
생강 2톨
마늘 1큰술
진간장 3큰술
설탕 4큰술
굴소스 1큰술
후추 1/2작은술
멸치액젓 2큰술
고춧가루 2큰술
고추장 ¼컵 (고추장 1큰술 당 당도 5g, 나트륨 20% 의 고추장 기준)
물 1컵
*과정*
1. 등갈비는 끓는물에 생강 한톨을 넣고 5분정도 삶아 찬물에 씻어서 불순물을 없애주세요.
2. 믹서기에 모든 양념재료를 넣고 잘 갈아주세요.
3. 달군팬에 식용류를 살짝 두르고 삶아서 썰어놓은 등갈비를 살짝 팬 프라이를 해 주세요.
이때 돼지의 잡내가 한번 더 잡힌답니다.
4. 살짝 구운 등갈비에 양념을 붓고 잘 섞어준 다음 뚜껑을 덮고 중약불로 15분 뭉글하게 조리듯이 끓여주세요.
5. 15분이 지난 후 고구마와 떡살을 넣고 10분간 약불에서 뚜껑을 덮고 졸여주세요.
6. 10분이 지난 후 남은 모든 채소를 넣고 센불에서 채소들이 한숨 죽을때까지 휘리릭 볶아주세요.
7. 넓은 전기그릴이나 팬에 치즈를 얹어 녹여준 후 그 위에 등갈비(쪽갈비)를 얹어 써빙하시면 끝~
맛있게 드시고 행복한 하루 되세요~^^
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감사합니다.
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