치즈가 쭈~욱! 매콤달콤 매운 치즈 쪽갈비 (등갈비) 만들기

2019. 5. 10. 12:02맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

오늘은 제가 종종 즐겨해먹는 쪽갈비 (등갈비) 메뉴 중 하나인 
매운 치즈 쪽갈비를 (매운치즈 등갈비) 소개해 드릴게요. 

불판에 지글지글 녹인 치즈와 매콤하고 부들부들 연한 돼지갈비 살코기의 환상적인 만.남.! 
완전 맛남!! 

오늘부터 갬성돋는 음악과 영상으로 여러분을 모시겠습니다~ 하하하! 

제가 따로 음악 작업실이 있는게 아니라서 녹음할 때 저희집 반려동물들의 온갖 코고는 소리, 먹는 소리, 트름하는 소리 등등 을 컨트롤 하지 못하여 채널의 방향을 약~간 바꾸게 되었음을 양해해 주시구요~ 

갬성 터지는 음악과 영상미야말로 제가 진정으로 추구하던 스타일이었지요~ 호호호! 
앞으로 더욱 관심있게 지켜봐 주시기 바라면서, '구독' 과 '좋아요' 잊지마시고~ 꾸~욱 눌러주세요! 감사합니다. :)

자, 그럼 영상으로 만나보세요~ 상세레시피는 블로그 하단에 있습니다!

 

*재료*

돼지 등갈비(쪽갈비) 2kg
식용류
, 깨소금
고구마/감자
양파
떡볶이 /떡국떡
매운고추

-양념장-
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)

미림 3큰술
생강 2
마늘 1큰술
진간장 3큰술
설탕 4큰술
굴소스 1큰술
후추 1/2작은술
멸치액젓 2큰술
고춧가루 2큰술
고추장 ¼ (고추장 1큰술 당도 5g, 나트륨 20% 고추장 기준)
1


*과정*

1. 등갈비는 끓는물에 생강 한톨을 넣고 5분정도 삶아 찬물에 씻어서 불순물을 없애주세요.

2. 믹서기에 모든 양념재료를 넣고 갈아주세요.

3. 달군팬에 식용류를 살짝 두르고 삶아서 썰어놓은 등갈비를 살짝 프라이를 주세요.
이때 돼지의 잡내가 한번 잡힌답니다.

4. 살짝 구운 등갈비에 양념을 붓고 섞어준 다음 뚜껑을 덮고 중약불로 15 뭉글하게 조리듯이 끓여주세요.

5. 15분이 지난  고구마와 떡살을 넣고 10분간 약불에서 뚜껑을 덮고 졸여주세요.

6. 10분이 지난  남은 모든 채소를 넣고 센불에서 채소들이 한숨 죽을때까지 휘리릭 볶아주세요.

7. 넓은 전기그릴이나 팬에 치즈를 얹어 녹여준 위에 등갈비(쪽갈비) 얹어 써빙하시면 ~

맛있게 드시고 행복한 하루 되세요~^^

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감사합니다.