파리 바게트 딸기생크림식빵 만들기 (손반죽)

2019. 2. 21. 05:41따끈따끈 빵굽는 요리하우스

얼마전 한국 웹싸이트를 검색하다가

파리바게트에서 새롭게 나온 빵들이

너무나도 맛있어 보였었어요.

제가 살고있는 이곳 미국 중부 시골에는

한국 빵집은 커녕

한국 식품점도 한시간이나 나가야되거든요 ㅠㅠ


그래서 한번 제 나름데로

레시피를 만들어 봤습니다~


생딸기와 생크림의 환상적인 조.화!!

스텐드 믹서가 없는 분들을 위해

오늘은 손반죽으로 만드는 과정을 영상으로 담아봤습니다.

자~ 그럼

아래 영상을 확인해 주시고,

그 밑에 레시피들도 꼼꼼히 체크해서 맛있게 만들어 보세요!


실패없는 딸기생크림 식빵 만들기~

쥰비~~시.이.작!!


*피아노 음악이 있는 영상*


*ASMR 영상


________________________________

*재료*

[식빵 틀  22.5cm x 10.5cm x 9.5cm (가로 x 세로 x 높이)]

4-5 신선한 딸기 いちご 

강력분 300g 強力分

우유 220g 牛乳

드라이 이스트 9gドライ·イースト

설탕 15g 砂糖

소금 6g 塩

무염버터 12g 無塩バター
______________________________

-필링 재료-

딸기쨈 반컵 イチゴジャム半カップ

물 2T 水

레몬즙 1Tレモン汁 

휘핑크림 300g 生クリーム

설탕 30g 砂糖 

슈가 파우더 シュガーパウダー
(옵션オプション)


 _____________________________________

*과정*

1. 볼에 가루재료들을 다 넣어준 후 살짝 섞어주세요.
ボールに粉材を全部入れてから,少しだけ混ぜてください。

2. 우유에 핑크 색소를 조금 넣어 색을 낸뒤 위의 가루재료에 넣고 섞어주세요.
牛乳にピンク色の食用色素を少し入れて色を出した後,その上に粉材料に入れて一緒に混ぜてください。

3. 반죽이 뭉쳐지면 실온의 버터를 넣고 반죽을 시작해주세요. 스탠드 믹서를 사용하셔도 됩니다.
生地が固まったら,室温のバターを入れてもう一度混ぜて下さい。 スタンドミキサーを使用しても構いません。

4. 반죽의 표면이 매끄러워지면 볼에 담고 커버를 씌워서 따듯한 곳에서 1시간동안 발효를 해주세요.
生地の表面が滑らかになったらボールに入れてカバーを被って暖かいところで1時間くらい発酵をしてください。

5. 발효 후 반죽을 3등분, 각각 175g씩 나눈 후 둥글리기를 해주세요.
発酵後,生地を3等分して、それぞれ175gずつ分けてから丸めて下さい。

6. 둥글리기를 한 후 젖은 타올로 덮고 15분동안 휴지시간을 주세요.
丸めた後,濡れたタオルで覆って15分間,休止時間をください。

7. 15분 후 반죽을 성형해 주세요. 성형방법은 영상을 확인해 주세요.
15分後,生地を成形してください。 整形方法は映像をご確認してください。

8. 성형한 반죽을 빵틀에 담고 50분 동안 2차 발효합니다.
整形した生地をパンツールに入れて50分間、2次発酵します。

9. 2차 발효 후 섭씨 180도에서 25-30분동안 구워주세요. 오븐 싸이즈가 작으면 윗면이 타지 않도록 마지막 15분에서 10분 정도는 호일로 윗면을 덮어주고 구워주세요.
2次発酵した後、180度で25-30分間、焼いてください。 オーブンのサイズが小さければ上の方が焦げないように最後の15分から10分くらいはホイルで上の面を覆って焼いてください。

10. 빵이 다 구워지면 충분히 식힌 후 딸기쨈과 휘핑크림을 짤주머니에 넣어 빵속에 채워주세요.
パンが焼け終わったら充分に冷めした後,イチゴジャムとフィッピングクリームを組むポケットに入れてパンの中に詰め込んだら終わりです。

11. 맛있게 드시면 됩니다^^
おいしく召し上がれば良いです^^