감칠맛의 끝판왕! 비밀의 감튀 김치찌개 만들기

2019. 6. 15. 07:37맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

오늘은
한국인들의 소울 푸드!

감튀 돼지고기 김치찌개~!! 

를 소개합니다! 짝짝짝~~~!!

제가 너무너무 좋아하는
자글자글 끓여서 
갓 지은 돌솥밥에
쓰윽~쓰윽 비벼먹으면

워매~

말이 뭐 필요허것슈~!!

여기에 뽀너쓰로~

Tater Tots 
이라는 감자튀김을 얹어서
함께 비벼먹으면

저엉~말 정말~
맛있답니다!

영상 중간쯤에
제가 자주 사용하는 
맛있는 찌개 만드는 재료! 가 나온답니다~

쉬엄쉬엄 영상보시면서
힐링되는 시간 갖으시길 바래요!

감사합니다.

*재료*

목살 350g
멸치액젓, 진간장, 설탕, 다진마늘 1T
후추 약간
김치국물 반컵 (옵션)
위의 재료를 섞어서 20 정도 재워두세요.

1.5
잘 익은 김치 1/4포기
김칫국물 1/2
두부 1
고춧가루 2큰술
라드 (돼지기름) 1큰술
액젓으로 맞추기

*과정*

1.       재워둔 고기를 기름을 두른 냄비에 볶아줍니다.

2.       고기가 70프로 정도 익으면 썰어놓은 김치를 넣고 자작자작 볶다가 물을 한컵 붓고

3.       두부 한모를 썰어 넣어주세요.

4.       고춧가루를 넣어 강불로 3분쯤 끓인 중약불에서
라드를 넣어 섞은 뚜껑덮고 뭉글하게 5-8 정도 끓여줍니다

5.       뭉글하게 끓인 불을 끄고 15 정도 후에
다시 바르륵 끓여드시면 더욱 맛있지만 시간이 없으면 바로 드셔도 돼요.
마지막에 파도 쏭쏭 썰어넣어 주세요!

6.       김치찌개는 끓여놓은 다음날 드시면 더욱 맛있어요!

7.       감자튀김을 얹어서 같이 먹으면 맛있어요. 한번에 바로 먹을 만큼만 넣어주세요.
안그럼 눅눅해 져서 나중에 찌개가 텁텁해 져요.

8.       취향에 맞게 달걀말이, 달걀 후라이 또는 김가루를 넣고 자박자박 비벼드시면 꾸울~!