2019. 7. 13. 08:38ㆍ맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
드디어 필립스 누들(파스타)메이커 시리즈 1탄!
기본 국수 뽑는 방법을 소개해 드립니다~짝짝짝!!!
제가 2년전 쯤 요 파스타 메이커를 구입했을때
같이 부록으로 주는 레시피 북을 보고 따라했다가
엄청 실망한 적이 있거든요.
파스타를 만드는데 어찌나 뚝뚝 끊기고
푸석하고 맛도없고
이거 망했다...싶었어요 ㅠㅠ.
그러다가 혼자 궁리를 한 끝에
오늘 이렇게 여러분께 레시피를
대.방.출! 하는 날이 오고 말았네요~ㅎㅎㅎ
사실 더 일찍 소개하고 싶었으나
더 다양하고 맛있는 레시피를 공유하고 싶어서
혼자 꼼지락거리느냐고 좀 늦었어요.^^
영상을 꼭 보셔야 만들기 수월하며
또한 한국산 찰 밀가루를 이용하실때에는
물의 양을 좀더 줄이셔야해요.
또한 그날의 습도에 따라서
반죽이 질어질 수 도 있는데
이번 기본 국수 만들기에서는
크게 걱정 안하셔도 됩니다.
자, 그럼 영상으로 한번 보시고
하단에 있는 상세 레시피도 꼭 읽어보세요!
'구독' 과 '좋아요', '공유' 버튼도 잊지 말고 꼭 눌러주세요!
자, 그럼 영상 나갑니다~
기본 국수 뽑기 (필립스 파스타 메이커)
**스파게티 디스크로 사용해 주세요.
좀더 굵은 면빨을 원하시면 자신이 원하는 싸이즈의 드릴로 구멍을 뚫어 넓혀주세요.
** 재료 ** (2인분)
중력분 200g
(한국산 찰 밀가루는 물의 양을 105정도로 조금 적게 잡아주세요)
타피오카 전분 50g (감자전분 대체가능)
뜨거운 물 115g
잔탄검 4g
소금 1/4티스푼
**과정** (영상을 꼭 참고해 주세요)
1. 가루재료들을 파스타 반죽통에 다 넣어주세요.
2. 뜨거운 물에 소금을 넣어 녹인 후 반죽 시작 버튼을 누른 후 물을 부워주는 입구에 천천히 부워주세요. (이때 면 삶을 물을 끓여주기 시작하세요)
3. 반죽이 섞인 후 면이 한번 뽑아져 나오면 잠시 중지 버튼을 누른 후 1차 뽑아져 나온 면을 다시 반죽통에 넣고 다시 기계를 작동시켜주세요. (이때 기계는 5분에서 4:30초 정도 시간이 남아 있습니다.) 파스타 메이커는 압출방식으로 면을 뽑기 때문에 면 뽑는 과정을 두 번은 해줘야 쫄깃하고 탱글탱글한 면이 만들어져요.
4. 두 번째 면을 뽑을 때 너무 느리게 나오는 이유는 넣어놓은 면들이 엉켜있어서 그런거니 뚜껑을 열어서 엉켜있는 면들을 잘 흩뜨려 주세요.
5. 두 번째 뽑아져 나온 면을 끓는 물에 잘 흐트러지듯이 넣어줍니다. (면 삶은 방법은 영상을 참고해 주세요)
6. 총 7분 정도 삶으면 좋아요. (6분 삶고, 불 끄고 1분 뜸들여 주세요)
7. 이렇게 뽑은 면은 삶아서도 오랜 시간동안 불지 않아요.
8. 바로 사용하지 않을 생면은 공기와 접촉하지 않게 잘 밀봉한 다음 냉동/냉장 보관을 해 주세요.
초간단 콩국수 만드는 방법 (콩국 만들기)
*재료*
메주콩 2컵
물 2.5컵(압력솥에 콩 삶을 물)
압력솥 (인스턴트팟)
물 7컵 (삶은 메주콩 1컵 당 물 3.5컵)
땅콩 2/3컵
볶은 깨 4큰술
소금 (기호에 맞게)
설탕 (기호에 맞게)
1. 2컵의 메주콩을 불리지 않고 깨끗히 씻은 후 압력밥솥에 넣고
2. 물 2.5컵을 넣고 고압력으로 10분 동안 삶아준 후 김은 바로 빼지 말고 5분 정도 뜸을 들인 후 김을 빼 주세요.
3. 삶아진 콩은 찬물에 한 번 가볍게 행궈주세요. 이때 콩 껍질을 벗기시고 싶으시면 손으로 살살 비벼서 껍질을 벗겨주세요.
4. 믹서에 콩 1 컵, 물 3.5컵, 땅콩 1/3컵, 볶은깨 2큰술을 넣고 곱게 갈아주세요.
콩물은 콩국수를 서빙할 때 얼음과 함께 담아내기 때문에 묽지않고 진하고 걸쭉하게 만들어 주는게 좋아요.
5. 국수와 그릇에 담은 후 소금, 채썬 오이, 달걀, 토마토 등 기호에 맞게 함께 서빙해주세요.
'맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!' 카테고리의 다른 글
글루텐 프리 귀리국수 만드는방법과 약고추장 비빔면 [필립스 누들메이커 2탄] (0) | 2019.08.03 |
---|---|
초스피드! 10분만에 콘치즈 감자전 만드는 신박한 방법! (0) | 2019.07.27 |
감칠맛의 끝판왕! 비밀의 감튀 김치찌개 만들기 (0) | 2019.06.15 |
치즈가 쭈~욱! 매콤달콤 매운 치즈 쪽갈비 (등갈비) 만들기 (0) | 2019.05.10 |
100프로 호박즙과 달달한 호박 크림치즈 스프레드 (0) | 2019.04.19 |