초스피드! 10분만에 콘치즈 감자전 만드는 신박한 방법!

2019. 7. 27. 10:07맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

요즘 너무 더워서 음식하기 힘드시죠? 
그래도 맛있는건 먹고싶고...

그래서 만들어 봤어요. 
인스턴트 메쉬 포테이토를 갖고 만드는 감자전을 소개합니다! 

생감자로 만들면 더욱 맛있겠지만 너무 덥고 귀찮잖아요~? 
강판에 안 갈아도 충분히 쫀득한 감자전의 맛을 느끼실 수 있어요! 

만들기 쉬우니 영상으로 보시면 쉽게 만드실 수 있으실 거예요. 
시청해 주셔서 감사합니다


Tip - 1. 인스턴트 메쉬 포테이토 브랜드에 따라 나트륨 함량이 
다르므로 반죽 만드실때 살짝 찍어 드셔보시고 간을 맞춰주세요.

2. 초간장과 곁들여 드시면 훨씬 맛있습니다.

3. 뜨거울때 먹는거 보다 살짝 식은 후 전분이 쫀득해 지면 드세요.

4. 기본 반죽안에 넣는 재료들은 각자 입맞에 맞게 취향껏 넣으시면 됩니다.

* 한국에서 예전부터 해먹어 오던 한국음식 중 감자전은 생 감자를 갈아서 만드는건데 
제가 쉽게 만들기 위해서 인스턴트 메쉬 포테이토를 사용한것입니다.*