2019. 8. 3. 07:22ㆍ맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
무더운 여름에는
비빔면이 딱이죠?!
저는 짜장면도 좋아하고 짬뽕도 좋아하는데
오늘 소개해 드릴 비빔면 양념장은
약고추장을 약간 변화시켜 만든
국수 비빔장이예요.
한번 만들어 놓으면
밥에도 스윽스윽 비벼먹기도 하고
이렇게 국수에도 비벼먹으면
저엉~~말 꿀맛이랍니다.
특히나 요즘 식자재로 장난치는 사람들이 많아서
국수공장에서 밀가루 포대에 쥐가 나오능 등등
정말 뭘 먹어야 할 지 막막한데요,
글루텐 알러지 있는 분들이라면
오늘 영상 꼭 놓치지 마세요!
수차례 시도끝에 알아낸 황금레시피!
가정용으로만 사용하시고
다른 목적으로 사용하시려는 생각은
넣어둬~넣어둬!
저 정말정말 힘들게 만든 국수 레시피들입니다!
이렇게 레시피를 공개하는 이유는
여러가지가 있지만,
정말 필요하고 소중히 쓰실 분들을 위해
공개해 드리니
건강하게 드시고
행복하시길 바래요.^^
약고추장 소스 레시피는 아래에 설명되어 있으니
확인해 주시고요, 귀리국수 만드는 팁도 확인해 주세요.
글루텐 프리 귀리국수 레시피는
영상에서 만나보세요!
*귀리국수 Tip*
1. 국수 면은 굵기에 따라 삶는 시간이 길어질 수도,
짧아질 수 도 있습니다.
일반 국수(기본 파스타) 굵기는
대략 4분 30초 정도 천천히 저어주면서
삶아주세요.
3. 국수를 끓는 물에 넣고 삶을 때 국수가닥을
들어올리지 말아주세요.
글루텐이 없어서 쉽게 끊어질 수 있습니다.
천천히 저어주면서 삶아주세요.
4. 3-4인분 레시피도 있지만 영상에서 소개하는
2인분 레시피가 가장 결과물이 좋아요.
5. 꼭 처음뽑은 국수면을 다시 반죽통에 넣고 2차로 뽑아주세요.
6. 삶은 국수는 찬물에 행구면서 전분기를 완전히 제거해 주세요.
그러면 드실 때 불거나 면이 서로 붙지 않습니다.
*약고추장 레시피*
간 소고기 400g (1lb)
진간장 1T
시판 고추장 1컵
꿀 3T (기호에 맞게 가감해 주세요)
참기름 2T
중간사이즈 감자, 양파 각 1개씩
다진 파 반컵
다진생강 1t
다진마늘1T
후추
--------------------여기까지가 비빔밥에 사용하면 좋은 재료목록입니다.----------
여기부터 약고추장 비빔면 소스!
(serving for 3-4)
물 1.5컵
전분1T + 물 1T
진간장1T
소금 (입맛에 맞게)
물과 전분물을 넣어주셔서 끓이면 국수에 비벼먹기 좋은 소스가 됩니다.
*과정*
1. 참기름을 팬에 두른 후 소고기를 넣고 잘게잘게 볶아준 후
2. 다진생강과 후추를 넣고 계속 볶아줍니다.
3. 고기가 80프로 정도 익으면, 다진 감자, 양파, 파를 센불에 잠시 볶다가
4. 불을 중불로 줄이고 고추장을 넣어 잘 볶아주세요.
5. 꿀과 진간장을 넣고 잘 섞어준 후
6. 국수에 비벼 드실 소스를 만드실거면 물, 전분물, 간장, 소금을 넣고 센불에서 휘리릭 한번 더 볶아주세요. 전분물은 넣자마자 계속 저어주셔야 뭉치지 않아요.
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