2019. 10. 17. 22:23ㆍHello Sweety and Creamy 디져트 하우스
오늘은 가을 가을 한~ 단호박 가루를 이용한 Pumpkin Spice Pound Cake를 소개해 드릴게요.
미니 싸이즈로 만들어서 구디백이나 선물용으로 아주 좋은
만들기도 엄청 쉽고 맛있는 단호박 파운드케이크!
하루 숙성 후 먹으면 더욱 맛있는 파운드케이크~!
다가오는 연말에 홈파티 후에 손님들에게 한 개씩 포장하여 선물해 드리면 좋아하실 거예요.
자~ 그럼 영상으로 만드는 방법 만나보세요!
감사합니다.
*재료*
Unsalted Butter 180g 무염버터
Sugar 150g 설탕
Eggs 4 달걀
Cake Flour 150g 박력분
Pumpkin Powder 30g 단호박 가루
Baking Powder 1/2t 베이킹파우더
Cinnamon Powder 1/4t 계핏가루
*과정*
1. 달걀은 미리 실온에 꺼내놔 주세요.
2. 박력분, 단호박 가루, 베이킹파우더를 체에 한번 내려주세요.
3. 실온의 무염버터를 거품기로 살짝 풀어준 후 설탕을 넣고
거품기로 1분 정도 섞어 주세요.
4. 위의 3번에 달걀을 한 개씩 넣어서 거품기로 섞어주세요. (총 4 회)
5. 달걀을 섞은 반죽에 체에 친 가루를 세 번에 나눠서 섞어주세요.
이때 계핏가루(옵션) 도 같이 넣어주세요.
6. 반죽이 다 완성되면 짜는 주머니에 담고 팬닝을 해 주세요. 큰 파운드케이크 팬에다가 만드셔도 좋아요. (미니 로프 팬 https://amzn.to/2pnFcZR, Pan dimensions: 10 x 15 in. (25.4 x 38.1 cm); Cavity size: 3.8 x 2.5 in. (9.7 x 6.4 cm)
7. 섭씨 180도 (356°F) 예열 후 170도 (338°F)로 내려서 25-30분 사이에 구워주세요. (컨벡션 오븐은 25분 정도 소요됩니다.)
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