가을향이 흠~뻑 물든 단호박 미니 파운드 케이크 만들기

2019. 10. 17. 22:23Hello Sweety and Creamy 디져트 하우스

 

오늘은 가을 가을 한~ 단호박 가루를 이용한 Pumpkin Spice Pound Cake를 소개해 드릴게요.

미니 싸이즈로 만들어서 구디백이나 선물용으로 아주 좋은

만들기도 엄청 쉽고 맛있는 단호박 파운드케이크!

하루 숙성 후 먹으면 더욱 맛있는 파운드케이크~!

다가오는 연말에 홈파티 후에 손님들에게 한 개씩 포장하여 선물해 드리면 좋아하실 거예요.

자~ 그럼 영상으로 만드는 방법 만나보세요!

감사합니다.

 

Simple & Easy Pumpkin Spice Butter Pound Cakes - Acoustic Baguette

Today’s special treat is for upcoming Halloween Trick or Treat, soft and sweet Mini Pumpkin Pound Cake. The small size is especially good for gifts, and it is super easy to make. The pound cake gets even better the next day. Please see detailed recipe and

www.youtube.com

 


*재료*

Unsalted Butter 180g 무염버터

Sugar 150g 설탕

Eggs 4 달걀

Cake Flour 150g 박력분

Pumpkin Powder 30g 단호박 가루

Baking Powder 1/2t 베이킹파우더

Cinnamon Powder 1/4t 계핏가루


*과정*

 

1. 달걀은 미리 실온에 꺼내놔 주세요.

2.       박력분, 단호박 가루, 베이킹파우더를 체에 한번 내려주세요.

3.       실온의 무염버터를 거품기로 살짝 풀어준 후 설탕을 넣고
거품기로 1분 정도 섞어 주세요.

4. 위의 3번에 달걀을 한 개씩 넣어서 거품기로 섞어주세요. (총 4 회)

5.        달걀을 섞은 반죽에 체에 친 가루를 세 번에 나눠서 섞어주세요.
이때 계핏가루(옵션) 도 같이 넣어주세요.

6. 반죽이 다 완성되면 짜는 주머니에 담고 팬닝을 해 주세요. 큰 파운드케이크 팬에다가 만드셔도 좋아요. (미니 로프 팬 https://amzn.to/2pnFcZRPan dimensions: 10 x 15 in. (25.4 x 38.1 cm); Cavity size: 3.8 x 2.5 in. (9.7 x 6.4 cm)

7. 섭씨 180도 (356°F) 예열 후 170도 (338°F)로 내려서 25-30분 사이에 구워주세요. (컨벡션 오븐은 25분 정도 소요됩니다.)