초보자도 성공하는 대만 카스테라 만들기, 솜살 카스테라~
2020. 1. 8. 10:59ㆍHello Sweety and Creamy 디져트 하우스
오늘은 입에 넣는순간 사르륵 녹아내리는
대만 카스테라를 만들어 봤어요.
카스테라는 가정용 오븐으로 만들기가 조금 까다롭지만
제가 알려드리는데로 해보시면 쉽게 만들어 보실 수 있을거예요.
한국에서 대판 카스테라로도 인기를 끌었었는데요,
저는 버터를 넣어서 풍미가 살아있게 만들어 봤어요.
따뜻한 우유와 먹으면 정말 맛있답니다.
아래에 만드는 팁도 놓치지 마세요.
영상이 마음에 들으셨으면
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아, 오늘은 ASMR 영상입니다.
일주일 중 화요일이 가장 바쁜거 같아요.
보고 들으면서 꿀잠 청해보세요.
감사합니다.
*Tips* 1. 오븐에따라 굽는 시간이 가감될 수 있습니다.
2. 오븐이 작으면 윗면 색이 짙을 수 있으니 마지막 10분쯤 호일로 덮어주세요.
3. 굽는 시간 중 마지막 10분정도부터는 팬을 돌려서 윗면의 색이 고루나게 해주세요.
4. 오븐에서 막 꺼낸 빵은 틀째 바닦에 '탕탕' 쳐서
빵 속 수분이 빠지게 해주셔야 케이크가 주저않지 않아요.
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