초보자도 성공하는 대만 카스테라 만들기, 솜살 카스테라~

2020. 1. 8. 10:59Hello Sweety and Creamy 디져트 하우스

 

 

오늘은 입에 넣는순간 사르륵 녹아내리는

대만 카스테라를 만들어 봤어요.

카스테라는 가정용 오븐으로 만들기가 조금 까다롭지만

제가 알려드리는데로 해보시면 쉽게 만들어 보실 수 있을거예요.

 

한국에서 대판 카스테라로도 인기를 끌었었는데요,

저는 버터를 넣어서 풍미가 살아있게 만들어 봤어요.

따뜻한 우유와 먹으면 정말 맛있답니다.

 

아래에 만드는 팁도 놓치지 마세요.

영상이 마음에 들으셨으면

‘구독’ 과 ‘좋아요’ , ‘알람’ 설정, 잊지마세요!

아, 오늘은 ASMR 영상입니다.

일주일 중 화요일이 가장 바쁜거 같아요.

보고 들으면서 꿀잠 청해보세요.

감사합니다.

 

 

*Tips* 1. 오븐에따라 굽는 시간이 가감될 수 있습니다.

2. 오븐이 작으면 윗면 색이 짙을 수 있으니 마지막 10분쯤 호일로 덮어주세요.

3. 굽는 시간 중 마지막 10분정도부터는 팬을 돌려서 윗면의 색이 고루나게 해주세요.

4. 오븐에서 막 꺼낸 빵은 틀째 바닦에 '탕탕' 쳐서

빵 속 수분이 빠지게 해주셔야 케이크가 주저않지 않아요.