2019. 9. 7. 09:10ㆍHello Sweety and Creamy 디져트 하우스
오늘 드디어
도톰~하고 폭신폭신한
한국에서 비싸~~게 판매하고있는
까페 스타일 수플레 팬케이크 1탄!
기본 수플레 팬케이크 만들기를 소개합니다~짝짝짝!!
제가 이거 레시피 연구하느냐고
달걀 거의 400알 사용하고
몇백장의 팬케이크를 버렸는지...ㅠㅠ
오늘은 핸드믹서로 만드는 방법!
자~ 여지껏 보아왔던 팬케이크 말고~
우리는 진짜진짜~
까페 스타일로~
전문가스럽게 한번 만들어 봐요~!!
여러가지 레시피와 만드는 방법을 만들어 놨으니까
차근차근 하나씩 배워가세요!
잘~ 만드시면 우리 다같이 모여서
노년에 까페한번 오픈해 보아요~ ㅎㅎㅎ
정말정말 힘들게 만든 레시피예요.
영상도 봐주시고 공유도 많이많이 해주세요! ^^
그럼 일단 영상 한번 보고오세요~
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감사합니다.
*Tips*
1. 스쿱싸이즈 8 cm & 6 cm
2. 혼자 촬영하느냐 시간이 많이 걸려서 반죽이 많이 녹아있는 상태로 구웠어요.
실제로 구우실때는 더 도톰하고 이쁜 모양으로 구우실 수 있으실거예요.
3. 머랭을 올릴때는 차가운 달걀 사용하고 식초를 넣어
머랭을 안정시키고 달걀의 비린맛을 잡아주세요.
4. 식초대신 Cream of Tartar 1/4작은술을 넣어도 좋아요.
5. 바닐라 엑스트랙 넣어도 좋아요.
6. 후라이팬에서 구울때는 가장 약불로 시간은 영상과 똑같이 구워 주시고
온도계가 있으면 꼭 체크해 주세요.
자세한 레시피와 머랭올리는 팁은
유튜브 영상 하단에 남겨놓았습니다.
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