캬라멜 클램 차우더 만들기
2019. 1. 4. 11:26ㆍ쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스
추운 겨울에는 따끈한 스프가 제격이죠?
보스턴 씨푸드 마켓에서 유명한 클램차우더 보다 훨~씬 맛있는
달콤하고 크리미한 '캬라멜 클램 차우더' 만들기 영상을 준비했습니다.
사랑하는 사람과 함께
달콤하고 크리미한 겨울을 '캬라멜 클램 차우더'와 함께 보내세요!
이번 영상은 ASMR 전용 영상입니다.
* 재료 *
2 - 3 인용
- 사워도우는 미리 속을 파내서 볼을 만들어 주세요.
- 중간 싸이즈 감자 3-4개
- 바지락 조개 280 -300g (캔 조개와 캔 조개에 들어있는 국물이면 더 좋아요)
- 우유 2컵
- 휘핑크림 1컵
- 1/4 컵 중력분 (밀가루)
- 무염버터 4 Tbsp
- 소금1/2 - 1 tsp
- 후추
- 체다치즈 (커버용)
* 과정 *
1. 달군 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 볶으면서 루를 만든다.
2. 루가 만들어지면 설탕을 팬 바닦에 뿌리고 캬라멜을 만들어준다.
3. 감자를 넣고 노릇하게 볶다가
4. 우유와 휘핑크림을 넣고 강불에 저어가면서 끓인다.
5. 약불로 줄이고 소금과 후추로 간을 맞춘 후
6. 8-10 분 약불에서 감자가 익을때지 끓여준다.
7. 사워도우 볼에 덜어 담아준다.
8. 체다치즈로 볼 위를 덮어주고
9. 오븐온도 180도에서 8-10분간 구워준다.
완성~~!! 맛있게 드세요^^*
'쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스 ' 카테고리의 다른 글
먹어는 보았는가~? 통뼈 꽃등심, 토마호크 도끼 스테이크 만들기! (0) | 2019.02.02 |
---|---|
태국식 대패삼겹 볶음밥 만들기 (0) | 2019.01.23 |
크리스마스 피아노 연주 & 코코넛 어니언 스프 레시피 (0) | 2018.12.25 |
단짠단짠 최고봉! 깐풍 만두 떡볶이 만들기 (0) | 2018.12.19 |
풍미 작렬! 중국식 고추기름 만드는 방법 (0) | 2018.12.19 |