캬라멜 클램 차우더 만들기

2019. 1. 4. 11:26쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스


추운 겨울에는 따끈한 스프가 제격이죠? 

보스턴 씨푸드 마켓에서 유명한 클램차우더 보다 훨~씬 맛있는

달콤하고 크리미한 '캬라멜 클램 차우더' 만들기 영상을 준비했습니다.


사랑하는 사람과 함께 

달콤하고 크리미한 겨울을 '캬라멜 클램 차우더'와 함께 보내세요!


이번 영상은 ASMR 전용 영상입니다. 




* 재료 *

2 - 3 인용

 

- 사워도우는 미리 속을 파내서 볼을 만들어 주세요.

- 중간 싸이즈 감자 3-4

- 바지락 조개 280 -300g ( 조개와 조개에 들어있는 국물이면 좋아요)

- 우유 2

- 휘핑크림 1

- 1/4 중력분 (밀가루)

- 무염버터 4 Tbsp

- 소금1/2 - 1 tsp

- 후추

- 체다치즈 (커버용)

 

* 과정 *

 

1. 달군 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 볶으면서 루를 만든다.

2. 루가 만들어지면 설탕을 바닦에 뿌리고 캬라멜을 만들어준다.

3. 감자를 넣고 노릇하게 볶다가

4. 우유와 휘핑크림을 넣고 강불에 저어가면서 끓인다.

5. 약불로 줄이고 소금과 후추로 간을 맞춘

6. 8-10 약불에서 감자가 익을때지 끓여준다.

7. 사워도우 볼에 덜어 담아준다.

8. 체다치즈로 위를 덮어주고

9. 오븐온도 180도에서 8-10분간 구워준다.

 

완성~~!! 맛있게 드세요^^*