풍미 작렬! 중국식 고추기름 만드는 방법

2018. 12. 19. 16:15쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스


거의 모~든 볶음요리에 이거 한두 스푼만 넣어주면 중식당의 맛을 집에서 맛보실 수 있어요~!


완전 쉽지만 모든 요리의 풍미를 살려주는 중국식 고추기름 만들기!

짧은 영상이라 한번만 봐도 감이 딱!


[기본재료]


생강 3-4톨
마늘 6-7알
양파 1/4개
쪽파 
고춧가루 1/3컵
식용류 4컵
굵은 고춧가루 1/2컵

요거요거 반은 중국식 고추기름 만들고 반은 그대로 건더기 째로 병에 넣어서 보관하시믄 정말 맛나게 먹을 수 있는 팁을 들고 쫄랑쫄랑 올텡께~~

자주 놀러오시면 맛깔나는것들이 주르르륵 쏟아집니다!

앗, 공감과 댓글은 언제나 환영임돠~

오늘도 맛있는 하루 되소서~~~!