풍미 작렬! 중국식 고추기름 만드는 방법
2018. 12. 19. 16:15ㆍ쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스
거의 모~든 볶음요리에 이거 한두 스푼만 넣어주면 중식당의 맛을 집에서 맛보실 수 있어요~!
완전 쉽지만 모든 요리의 풍미를 살려주는 중국식 고추기름 만들기!
짧은 영상이라 한번만 봐도 감이 딱!
[기본재료]
생강 3-4톨
마늘 6-7알
양파 1/4개
쪽파
고춧가루 1/3컵
식용류 4컵
굵은 고춧가루 1/2컵
요거요거 반은 중국식 고추기름 만들고 반은 그대로 건더기 째로 병에 넣어서 보관하시믄 정말 맛나게 먹을 수 있는 팁을 들고 쫄랑쫄랑 올텡께~~
자주 놀러오시면 맛깔나는것들이 주르르륵 쏟아집니다!
앗, 공감과 댓글은 언제나 환영임돠~
오늘도 맛있는 하루 되소서~~~!
'쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스 ' 카테고리의 다른 글
먹어는 보았는가~? 통뼈 꽃등심, 토마호크 도끼 스테이크 만들기! (0) | 2019.02.02 |
---|---|
태국식 대패삼겹 볶음밥 만들기 (0) | 2019.01.23 |
캬라멜 클램 차우더 만들기 (0) | 2019.01.04 |
크리스마스 피아노 연주 & 코코넛 어니언 스프 레시피 (0) | 2018.12.25 |
단짠단짠 최고봉! 깐풍 만두 떡볶이 만들기 (0) | 2018.12.19 |