크리스마스 피아노 연주 & 코코넛 어니언 스프 레시피

2018. 12. 25. 10:41쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스



이번엔 양파즙을 만들고 남은 양파로 만드는 너무나 고급지고 맛있는 양파스프를 만드는 방법을 알려드릴게요.

밀가루 대신에 코코넛 가루를 이용해서 만든 코코넛 어니언 스프.


쌀쌀한 날씨에 아침으로 드셔도 좋고

홈파티나 손님을 위한 상차림에 에피타이져로 내놓아도 딱 좋은

크리미한 코코넛 어니언 스프를 만들어보아요.


영상을 보시면 쉽게 따라하실 수 있으실 거예요.


* 영상에 쓰인 음악은 제가 직접 편곡/연주한 곡입니다. 모두 메리크리스마스! *


* 이 영상은 크리스마스 캐롤 변주곡이 들어간 영상입니다 *





* 이 영상은 ASMR 전용 영상입니다. *


* 재료 *

양파즙 만들고 남은 양파

(일반 양파 사용시 버터에 볶아서 사용 가능)

3 Tbsp 무염 버터

1/4 컵 코코넛 가루 (밀가루로 대체 가능)

2컵 우유

1컵 휘핑크림

3 Tbsp 코코넛 슈가 (2 Tbsp 설탕으로 대체 가능)

소금 & 후추 약간

모짜렐라 치즈

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* 과정 *

1. 양파즙 만들고 남은 양파는 휘핑크림과 함께 갈아줍니다.

2. 달군 팬에 버터를 넣고 코코넛 가루를 넣어 갈색빛이 날때까지 중불로 볶아줍니다.

3. 갈아놓은 양파와 휘핑크림을 2에 넣어 잘 저어주면서 끓이기 시작합니다.

4. 우유를 넣어 잘 섞으면서 끓여줍니다.

5. 코코넛 슈가를 넣고 소금, 후추로 간을 해 줍니다.

6. 약불에 10분정도 더 조리해주세요.

7. 빵을 잘라 노릇노릇 바삭바삭하게 구워줍니다.

8. 그릇에 옮겨담고 모짜렐라 치즈를 얹어 토치로 치즈를 녹여줍니다. 토치가 없을 시 오븐이나 전자레인지에 넣어 녹여줍니다.