밥솥으로 초간단 요거트 만드는방법

2019. 2. 7. 07:21쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스



요거트 많이들 드시나요?

저는 집에서 요거트를 항상 만들어 놓는데요,

플레인 요거트는 한번 만들어 놓으면

쓰이는 곳이 엄청 많답니다.

닭 재울때도 쓰이고, 소스 만들때, 발효종 만들때 등등

다방면으로 활용성이 높은 요거트!

이제 집에서 간편하게 만들어 드세요~


영상 마지막에 초간단 요거트 랜치드레싱 만드는 방법이 나오니 놓치지 마세요!

자~ 그럼 영상으로 함께 만나보세요!


*밥솥에 보온 기능으로 하실 경우에는, 밥솥 밑에 두터운 천이나 신문지를 깔고

요거트를 발효시켜 주세요. 밑바닦 온도가 너무 높으면

요거트가 분리현상이 일어난답니다*