홈메이드 사워크림 만들기

2019. 3. 21. 02:48쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스


오늘은

집에서도 간단하게 사워크림을 만드는 방법을 소개해 드리려고 해요~


한국에서는 생크림을 비롯해서 가공된 유제품들이 비싸잖아요.

그래서 한번 만들어 봤습니다!


Rich 하고 풍부한 Flavor가 매력적인

홈메이드 사워크림!


그럼, 영상으로 함께 만나보세요~

영상에 사용된 BGM은 제가 작곡/연주한

'L'espoir' 라는 곡입니다.


좋은하루 되세요~^^


(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)

*첫번째 방법*

휘핑크림 1컵
고지방 우유 1/4컵
레몬즙 1큰술 (식초사용 가능)


*두번째 방법*

휘핑크림 1컵
무가당 요거트 1/4컵
레몬즙 1큰술 (식초사용 가능)


*과정*

위의 재료 중 갖고계신 재료들로 선택해 주세요.

1. 모든 재료는 볼이나 Jar에 넣고 잘 섞어주세요.

2. 잘 섞은 후 키친타올로 위를 커버해 주시고 실온에 24시간 발효시켜 주세요.

3. 발효가 다 끝나면, 기호에 맞게 곁들여 드시면 되는데, 걸쭉한 크림을 원하시면 크림을 섞지 마시고
윗쪽 크림만 (유청이 없는 부분까지) 덜어서 드시면되고
좀더 부드러운 크림을 원하시면
밑바닦에 유청까지 윗 크림과 잘 섞어서 드시면 됩니다.


영상과 레시피가 마음에 드셨으면

유튜브 Yori House 를 구독해주세요!

네이버 TV 가 편한 분들은

여기 를 클릭해 주세요!


언제나 맛있는 레시피들을 많은 분들과 나누고픈

요리하우스의 마이키였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!