홈메이드 사워크림 만들기
2019. 3. 21. 02:48ㆍ쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스
오늘은
집에서도 간단하게 사워크림을 만드는 방법을 소개해 드리려고 해요~
한국에서는 생크림을 비롯해서 가공된 유제품들이 비싸잖아요.
그래서 한번 만들어 봤습니다!
Rich 하고 풍부한 Flavor가 매력적인
홈메이드 사워크림!
그럼, 영상으로 함께 만나보세요~
영상에 사용된 BGM은 제가 작곡/연주한
'L'espoir' 라는 곡입니다.
좋은하루 되세요~^^
(계량시 한 컵은 250미리가 한 컵의 기준임을 알려드려요)
*첫번째 방법*
휘핑크림 1컵
고지방 우유 1/4컵
레몬즙 1큰술 (식초사용 가능)
*두번째 방법*
휘핑크림 1컵
무가당 요거트 1/4컵
레몬즙 1큰술 (식초사용 가능)
*과정*
위의 재료 중 갖고계신 재료들로 선택해 주세요.
1. 모든 재료는 볼이나 Jar에 넣고 잘 섞어주세요.
2. 잘 섞은 후 키친타올로 위를 커버해 주시고 실온에 24시간 발효시켜 주세요.
3. 발효가 다 끝나면, 기호에 맞게 곁들여 드시면 되는데, 걸쭉한 크림을 원하시면 크림을 섞지 마시고
윗쪽 크림만 (유청이 없는 부분까지) 덜어서 드시면되고
좀더 부드러운 크림을 원하시면
밑바닦에 유청까지 윗 크림과 잘 섞어서 드시면 됩니다.
영상과 레시피가 마음에 드셨으면
유튜브 Yori House 를 구독해주세요!
네이버 TV 가 편한 분들은
여기 를 클릭해 주세요!
언제나 맛있는 레시피들을 많은 분들과 나누고픈
요리하우스의 마이키였습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
'쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스 ' 카테고리의 다른 글
달콤쫀득 고구마피자 만드는 방법 (0) | 2019.03.30 |
---|---|
필라델피아 크림치즈 만드는방법 (3) | 2019.03.27 |
고급스럽고 만들기 쉬운 스모크 파인애플 과콰몰리 만들기 (0) | 2019.02.15 |
밥솥으로 초간단 요거트 만드는방법 (0) | 2019.02.07 |
먹어는 보았는가~? 통뼈 꽃등심, 토마호크 도끼 스테이크 만들기! (0) | 2019.02.02 |