밥솥으로 초간단 요거트 만드는방법
2019. 2. 7. 07:21ㆍ쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스
요거트 많이들 드시나요?
저는 집에서 요거트를 항상 만들어 놓는데요,
플레인 요거트는 한번 만들어 놓으면
쓰이는 곳이 엄청 많답니다.
닭 재울때도 쓰이고, 소스 만들때, 발효종 만들때 등등
다방면으로 활용성이 높은 요거트!
이제 집에서 간편하게 만들어 드세요~
영상 마지막에 초간단 요거트 랜치드레싱 만드는 방법이 나오니 놓치지 마세요!
자~ 그럼 영상으로 함께 만나보세요!
*밥솥에 보온 기능으로 하실 경우에는, 밥솥 밑에 두터운 천이나 신문지를 깔고
요거트를 발효시켜 주세요. 밑바닦 온도가 너무 높으면
요거트가 분리현상이 일어난답니다*
'쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스 ' 카테고리의 다른 글
홈메이드 사워크림 만들기 (3) | 2019.03.21 |
---|---|
고급스럽고 만들기 쉬운 스모크 파인애플 과콰몰리 만들기 (0) | 2019.02.15 |
먹어는 보았는가~? 통뼈 꽃등심, 토마호크 도끼 스테이크 만들기! (0) | 2019.02.02 |
태국식 대패삼겹 볶음밥 만들기 (0) | 2019.01.23 |
캬라멜 클램 차우더 만들기 (0) | 2019.01.04 |