스페인을 집에서 느껴보세요! 스페니쉬 갈릭 브레드 스프 만들기

2019. 5. 10. 11:42쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스

오늘은 스페인 음식인 갈릭 스프를 만들어 볼건데요,
이름은 Sopa de Ajo라고
빵을 잘게 잘라서 굽거나 그냥 스프에 넣어서 끓여먹는 음식이예요.

한국의 순두부 찌개나 짬뽕같은 느낌인데
고춧가루 대신에 파프리카 파우더가 들어가서 맵지 않아요.
여기에 매운맛을 조금만 넣으면 해장용으로 딱 좋은 스프를 맛보실 수 있어요.

주말에 브런치로도 아주 좋은 메뉴랍니다.
만들기도 아주 쉽고 냉장고 정리할 때 딱이예요!

맛있게 만들어 드셔보세요!

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감사합니다.

 

 

*재료*

식용류
먹다남은 빵/짜투리 식빵
파프리카 파우더 2큰술
고춧가루 1큰술(옵션)
다진마늘 1큰술
햄 또는 베이컨 한 줌

새우 또는 오징어(옵션)
파슬리 가루
닭육수 또는 물 + 치킨 파우더
소금, 후추
달걀 3-4개


*과정*

1. 높이가 낮은 팬에 식용류를 충분히 두른 후 다진마늘을 살짝 볶아줍니다.

2. 마늘이 노릇노릇 익기 시작 바로전에 썰어놓은 파와 햄 또는 베이컨을 넣고 함께 볶아줍니다. 센불에는 마늘이 탈 수 있으니 중약불에서 베이컨이나 햄을 노릇하게 굽듯이 볶아주세요.

3. 햄이나 베이컨이 노릇노릇해 지면 파프리카 파우더 (고춧가루 추가)를 넣고 살짝만 섞어준 후 닭육수 또는 물을 넣어주세요. 물을 넣으신 후 치킨 파우더로 1차로 간을 해주시고 다 끓인 후 소금으로 마지막 간을 맞춰주세요.

4. 물이 끓기 시작하면 물 위에 고추기름처렁 둥둥 뜨는데 그거 절대로 떠서 버리면 아니되옵니다~
그게 이 음식의 핵심이예용~^^

5. 냉장고나 냉동실에 짜투리 재료들을 넣어줍니다. 저는 새우를 넣었어요. 취향껏 넣으셔도 안넣으셔도 됩니다요~

6. 물이 끓기 시작하면 마른 빵이나 오븐에 구운 빵, 짜투리 식빵 등 최대한이면 말라 비틀어지시는 빵을 넣어주시면 더욱 식감이 좋아요~ 스페인에서는 일부러 오븐에 구워서 넣어준답니다.

7. 식빵이 국물을 흠뻑 빨아드렸다면 불을 끄고 살포시 달걀을 수면위로 동동 띄워주세요. 
끓은 국물에 달걀을 퐁당퐁당 넣으면 (저처럼;;) 달걀들이 다 잠수탈 수 있어요. 

아! 높이가 낮은 팬에서 끓이실때에는 괜찮아요^^

8. 달걀을 얹어 주셨으면 뚜껑을 닫고 중불에서 살짝만 익혀준 후 맛있게 드시면 되세요~

해장용으로도 완벽한 스페인식 갈릭 브레드 스프! 
맛있게 드시고 행복한 시간 되시길 바래요~^^

감사합니다.