베트남 현지의 맛 그대로! 쌀국수 면과 육수뽑는 맛있는 방법 대공개!

2019. 12. 12. 06:05쉽고 이국적인 퓨젼 요리하우스

 

가슴까지 시리는 겨울철이 오면 뜨끈~한 국물이 항상 그리우시죠? 특히 적당히 기름지고 추억을 더듬어 줄 수 있는 그런 음식 한 그릇이면 밤이 길고 깊은 요즘같은 날에 적잖은 위로가 되어 준답니다.

오늘은 제가 쉬우면서도 어려울까봐 집에서 도전할 엄두가 안나는 베트남 현지에서 만드는 방법 그대로의 쌀국수 만드는 방법을 알려드리려 합니다.

쌀국수는 항상 잘 불어서 금방 먹어야 하는데, 제가 소개하는 쌀국수 면 레시피는 뜨거운 육수안에서 금세 불지 않아서 좋아요.

육수는 큰 압력솥에 한번 끓이고 물을 계속 리필해 주면 양을 많이 늘릴 수 있어요. 처음부터 압력솥에 많은양의 고기와 뼈를 넣고 끓였기에 정말 진한 육수가 나오기 때문에 물을 리필해 줘도 국물의 진함이 계속 된답니다.

저는 이렇게 만들어두고 페트병에 담아서 냉동해 놓고 먹고있어요. 고기도 많이 삶아놨다가 슬라이스해서 냉동고에 저장해 놓으면 얼렸던 육수 끓일때 냉동된 고기도 같이 데쳐서 쌀국수에 얹어 먹어요. 사실 매번 이렇게 만들기가 쉽지 않잖아요^^.

자, 그럼 영상으로 재료와 만드는 과정들 살펴보세요! 영상 마지막에 제 새로운 브이로그 채널의 맛보기편도 있습니다!

'Eclogue 에클로그' 노래하는 맛있는 삶을 그린 브이로그 구경가기

https://www.youtube.com/channel/UCtmV4OY0dTXoaNC2KU74moA

 

맛있는 겨울되세요~

YouTube 'Yori House'

https://youtu.be/Cnf90NG7ZTs