에어프라이어로 기름 쏙~뺀 파닭 만들기와 비밀의 마늘겨자소스!

2019. 9. 7. 10:25맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

오늘은 한국에서 맛있게 먹었던 기억이 있는 파닭을 
에어프라이어로 쉽게 만드는 방법을 알려드릴게요. 

간장소스도 정말 맛있구요, 
특히 이번 영상은 마지막부분이 중요하니까 꼭 끝까지 봐주세요.

아래 만드는 팁과 재료 확인해주시고
궁금한 점 있으시면 댓글로 남겨주세요.

항상 함께해 주셔서 감사합니다.


*재료*

-마늘겨자소스-

식초 3T
진간장 2T
미림 1T
머스타드 2T
설탕 1T
다진마늘 1t

*염지액 재료 (1.5Kg 닭 한마리 기준)*

물 4컵
소금 2T
설탕 1T
후추 1/2t
마늘가루, 양파가룩 각 1T
생강가루 1t
계피가루 1/8t