찹쌀 도넛, 치즈볼, 크림치즈볼을 한 번에! 실패 없이 성공하는 찹쌀도넛 튀기는 방법~

2020. 1. 4. 04:21맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!

 

벌써 2020년 새해가 밝았네요.

2020이라는 숫자는 제가 어릴 적 SF 영화에서

먼~ 미래에 나올 연도 수였는데

벌써 2020년이라니...

저 그럼... 완전 과거 시대 사람인 건가요 ㅠㅠ

 

흠흠...

 

암튼~ 오늘은

2020년의 복을 한아~~름 싸서

맛있게 튀긴

찹. 쌀. 도. 넛. 만들기를 소개해 드릴게요!

 

사실 요 쪼끄만 찹쌀도넛이

만들기가 꽤나 까다로워요.

 

무턱대고 반죽해서 튀기면

기~냥 돌덩이가 나오는 거~

경험해 보신 분들은 어여어여 자리 잡고 앉으세유!

 

그리고 뽀너쓰!

제가 정말 좋아하는 콤보인

크림치즈와 단팥!

요거 요거 한번 먹어보면 아주 좍살나유~ ㅎㅎㅎ

 

그럼 영상으로 레시피와 만드는 팁 확인해 보세요.

 

오늘 올리는 영상은

이야기 형식이라 자막이 쭈~욱 읽힐 거예요.

 

그럼 맛있게 만들어보세요.

 

새해 복 많이 받으세요^^*.