2019. 9. 12. 14:03ㆍ맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
오늘은 추석을 맞이해서 먹어도 먹어도 살 안찌는! (덜 찌는? ㅎㅎ) 모듬전을 준비해 봤습니다. 급하게 영상을 만들고 편집하느냐고 영상속에 오타가 좀 있어요.
너그럽게 이해해 주세요^^.
다들 따뜻하고 행복한 추석명절 보내시기 바랍니다. 감사합니다.
*재료*
- 기본 반죽 (조개전, 동그랑땡)
달걀 4개
물 ¼컵
곱게 갈은 아몬드 가루(Almond Flour) 1.5컵
마늘, 양파가루 각각 1 작은술씩
소금 ½ 작은술
-기본 채소들 (반씩 사용하세요)
고추 2개
피망 반개
양파 ¼개
(짜투리 채소들)
캔 조개 반컵 (조개전에 넣어주세요)
돼지고기 200-250g, 다진생강 1/2t, 진간장 1t (동그랑땡에 넣어주세요)
1. 채소들은 넣지 말고 기본 아몬드 가루 반죽을 만들어 주세요.
2. 기본 반죽을 2:1 비율로 두 그릇에 나눠 담아주세요.
3. 기본 반죽 비율이 2 인 반죽그릇에 조개전 재료를 넣어주세요.
4. 조개전에는 고추를 다 넣어 주시고, 나머지 썰어놓은 채소들은 반 만 넣어 반죽을 만들어 주세요.
5. 기본반죽 1 비율인 반죽그릇에는 남은 채소들을 넣고 다진 돼지고기와 다진 깻잎도 넣어주세요. 깻잎 대신 고수를 넣으셔도 좋아요.
6. 반죽을 잘 섞은 후 기름을 두른 팬에 중불에서 노릇하게 구워줍니다.
7. 동그랑땡은 굽는 양면 다 구워지면 물을 조금 뿌린 후
뚜껑을 덮고 스팀으로 속까지 잘 익게 해주세요.
-동태전 재료-
냉동 동태살 250-300g
소금, 후추 약간 (동태살에 쓰임)
플레인 단백질 파우더 1/3컵
달걀 2개 + 소금 약간
1. 동태는 살 얼었을때 1cm 두깨로 썰어놓고
2. 소금, 후추를 표면에 뿌려놔 주세요.
3. 녹은 동태살은 키친타올로 물기를 최대한 제거해 주시고
4. 단백질 파우더를 동태살에 묻혀준 후 달걀물을 입혀주고 노릇노릇하게 구워주면 완성!
5. 단백질 파우더는 아무런 향이나 맛이 나지 않는 플레인으로 구입해 주세요.
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