추억의 꽈배기 도넛 만들기
2020. 1. 11. 01:30ㆍ맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
오늘은 어릴적 엄마 손잡고 시장에 따라가면
언제나 꼬소~한 기름냄새를 풍기며 맛있게 튀겨지고 있던
꽈배기 도넛을 만들어 봤어요.
요즘엔 요 꽈배기 트럭이 한국에서 잘 안보인다고
저희 엄마가 말씀하시더라구요.
만들기도 어렵지 않고 한번 많이 튀겨놓고
냉동보관 해서 먹고싶을때마다 에어프라이어에 살짝 데워먹으면
갓 튀긴 그맛이 살아있답니다!
그럼 맛있게 보시고 만들어 보세요.
요리가 좋으신 분, 관심있으신분들은
'구독'과 '좋아요', '알람' 설정까지 꾹 눌러주세요!
감사합니다.
'맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!' 카테고리의 다른 글
이렇게 만들면 당신도 김밥 명인이 될 수 있습니다. 매운 어묵김밥과 솥밥하는 방법 (0) | 2020.12.20 |
---|---|
찹쌀 도넛, 치즈볼, 크림치즈볼을 한 번에! 실패 없이 성공하는 찹쌀도넛 튀기는 방법~ (0) | 2020.01.04 |
살 안찌는 키토제닉 모듬전! No 밀가루, 저탄고지 부침개 (0) | 2019.09.12 |
에어프라이어로 기름 쏙~뺀 파닭 만들기와 비밀의 마늘겨자소스! (0) | 2019.09.07 |
글루텐 프리 귀리국수 만드는방법과 약고추장 비빔면 [필립스 누들메이커 2탄] (0) | 2019.08.03 |