2020. 12. 20. 11:13ㆍ맛은 역시 한국의 맛! 세계 으뜸 레씨피!!
오늘은 정말정말 맛있는 매운 어묵 김밥을 들고왔어요!
김밥에서 가장 중요한것은 밥을 짓는데에 있어요. 일식 조리사 공부중에 배웠던 이것!
초밥이나 김밥을 쌀 때 사용하는 쌀은 햅쌀이 아닌 퍼석퍼석한 묵은쌀로 만들어서
재료들과 잘 어울린답니다.
2020년이 다 지나가는데 집에 2020년 초에 도정한 묵은쌀 있죠?
이제 묵은 해를 보내주는 의미로 묵은 쌀도 김밥으로 싸~악 정리해 보는건 어떤가요?
그럼, 맛있는 솥밥 짓는 방법과 함께 김밥 만들기, 또저~~언!! 😎
❤ 재료 ❤
▣ 사각어묵 7장
► 2Tbsp 진간장
► 1 tsp 굴소스
► 1Tbsp 미림 또는 물
► 1 tsp 설탕
► 2-3Tbsp 고춧가루
► 3 Tbsp 물엿(올리고당)
▣ 5 달걀
▣ 2 Cups of 묵은 쌀 + 2 Cups 물
▣ 시금치 1단
▣ 햄, 단무지, 당근
▣ 단무지
▣ 당근 ▣ 맛소금 ▣ 구운김 15장
❤ 만드는 팁 ❤
▣ 시금치를 제외한 모든 채소류 들은 채를 썰어서 맛소금 한 꼬집과 함께 살짝만 볶아주세요.
▣ 시금치는 전자레인지에 2분! 물기 쪼~옥 빼고 맛소금 한 꼬집과 챔기름 한 스푼 넣고 쪼물쪼물!
▣ 영상에 나온데로 밥을 고슬고슬하게 지어준 뒤 뜸이 잘 들었으면 바로 섞어주세요.
▣ 밥을 김의 85프로 정도 채운 후 김 반 장을 밥 가운데에 올려주세요.
▣ 재료들은 색이 대비되는 색깔의 재료들을 서로서로 맞닿게 놔주세요.
▣ 손끝을 야무지게 꼬옥꼬옥 잡아 당기듯이 김밥을 말아주세요.
▣ 김밥을 썰때에는 단호하게 한방게 쓱쓱!
국물과 함께 먹으면...캬....넘 맛있오 ㅠㅠ
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